Плюсы и минусы пространственного воспроизведения видео в Meta Quest*

Пространственные видео — это формат Apple для стереоскопических 3D-видео, записанных с помощью Vision Pro или iPhone 15 Pro (Max). Однако учтите, что 3D-эффект виден только при просмотре Vision Pro или другого устройства стереоскопического воспроизведения.

Плюсы и минусы пространственного воспроизведения видео в Meta Quest*

С обновлением программного обеспечения v62 Meta Quest* получила официальную поддержку пространственного воспроизведения видео, поэтому теперь вы можете легко просматривать эти видео с помощью гарнитуры Quest*.

Как работает пространственное воспроизведение видео в Meta*

Вы открываете приложение Meta Ques*t на своем смартфоне, далее галерею и нажимаете значок загрузки в правом верхнем углу. Теперь вы увидите пространственные видео, которые вы записали на своем iPhone 15 Pro. Нажмите на видео, которые хотите просмотреть в Quest. Затем они будут загружены на облачные серверы и вскоре после этого будут доступны для воспроизведения в приложении «Файлы» Meta Quest* в разделе «Пространственные видео».

Есть второй вариант:  а) преобразования пространственных видео в формат, совместимый с Quest*, с помощью приложения для смартфона и б) переноса их через Dropbox.

Преимущества и недостатки решения Meta*

Уникальность подхода Meta* заключается в том, что он основан на облаке. Пространственные видео загружаются на облачный сервер и конвертируются в совместимый формат. После этого видео доступны, но хранятся в облаке.

У облачного подхода есть плюсы и минусы. Это легко, быстро, бесплатно и не требует никакого хранилища на Quest*. Также возникает вопрос, хотите ли вы доверять Мете свои личные видео и что с ними будет, если облачный сервис отключится.

Еще одним недостатком является то, что воспроизводить видео можно только с помощью фирменного видеоплеера, который довольно негибок и ограничен в возможностях.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://mixed-news.com/en/meta-quest-spatial-video-playback-hands-on/
Dunyasha, 01 марта 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *