Apple запатентовала построение сцен дополненной реальности

 

Apple запатентовала построение сцен дополненной реальностиАмериканское патентное ведомство сегодня опубликовало 44 патента, выданных компании Apple. Среди них есть первый патент Apple, касающийся технологии дополненной реальности (AR). В патенте №9824495 описан «метод и система для построения сцены AR из данных AR, встроенных в изображение».

Для построения сцены используется подход под названием In-Place Augmented Reality. В соответствии с ним, виртуальные модели извлекаются средствами компьютерного зрения из двухмерного представления, после чего они встраиваются в сцену в виде дополнительного изображения. К преимуществам такого подхода является возможность непосредственного восприятия исходного материала без каких-либо технических средств и отсутствие потребности в базе данных или подключении к сети для извлечения моделей.

Судя по авторам изобретения, оно было приобретено Apple вместе с компанией Flyby Media. Вкупе с появлением в смартфоне iPhone X камеры TrueDepth и соответствующей программной поддержки, патент указывает на растущее внимание, уделяемое Apple внедрению VR.

Оригинал

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 21 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию