Evangelist
1 сентября 2023
808

AR-гарнитура Magic Leap 1 будет недоступна с 2025 года

Magic Leap разослала всем клиентам электронное письмо: C 31 декабря 2024 г. Magic Leap 1 больше не доступен для покупки, но его поддержка продолжится до 31 декабря 2024 г. следующим образом:

• Обновления ОС: Magic Leap будет устранять только сбои, влияющие на основные функции до 31 декабря 2024 года.

• Служба поддержки клиентов продолжит оказывать помощь в устранении неполадок продукта до 31 декабря 2024 года.

• Гарантии: Magic Leap продолжит выполнять действительные гарантийные претензии в соответствии с Гарантийной политикой

•  31 декабря 2024 г. облачные сервисы для Magic Leap 1 перестанут быть доступны, основные функциональные возможности прекратятся, а устройство Magic Leap 1 и приложения перестанут работать

Magic Leap 1 был выпущен в середине 2018 года. Гарнитура оснащена привязанным компьютерным блоком, крепящимся на поясе, и поставляется с одним отслеживаемым контроллером, хотя она также поддерживает отслеживание рук.


Контент для устройства включал чат-аватар, плавающий веб-браузер, приложение Wayfair, позволяющее увидеть, как мебель может выглядеть в вашей комнате, две игры от Insomniac Games, и фоновое приложение Spotify.

Но цена в 2300 долларов и ограничения оптики показали, что устройство не оправдало ожиданий. Форм-фактор гарнитуры не подходил для использования на открытом воздухе, поэтому он не обеспечивал тех функций AR-очков вне дома, которые обещают: пешая навигация, перевод и контекстная информация.

The Information сообщила, что основатель Magic Leap, который в то время был генеральным директором, первоначально ожидал, что за первый год будет продано более миллиона единиц. Как сообщается, за первые шесть месяцев было продано всего 6000 единиц.

Microsoft, с другой стороны, применила более ориентированный на предприятия подход к своим гарнитурам HoloLens:  за первые два года было продано около 50 000 единиц.

Сегодня компания полностью ориентирована на бизнес. Magic Leap 2 был выпущен чуть меньше года назад по цене 3300 долларов, обогнав Hololens 2 — лучшее поле зрения, более яркий дисплей и современная система динамического затемнения. Однако идею домашней дополненной реальности мы сможем скоро протестировать через непрозрачные гарнитуры с цветными камерами высокого разрешения, такие как Meta Quest 3 и Apple Vision Pro.

поделитесь с друзьями: источник: https://www.uploadvr.com/magic-leap-1-cease-to-function-2025/
0 комментариев Оставить комментарий