Оптическая система Bosch для создания AR-очков

Оптическая система Bosch для создания AR-очков
Компания Bosch работает над оптическими компонентами, которые помогут в создании AR-очков. На этой неделе подразделение Bosch Sensortech представило свою систему Light Drive — решение, которое включает в себя все оптические компоненты, датчики и процессоры, необходимые производителям для подключения дисплея к умным очкам.

«Система Light Drive сегодня является самым миниатюрным и легким продуктом на рынке, и, следовательно, способна превратить почти любые обычные очки в умные», — сказал Стефан Финкбайнер (Stefan Finkbeiner), генеральный директор Bosch Sensortec. «Мы стремимся устранить отвлекающее использование мобильного телефона, чтобы повысить безопасность вождения, и уменьшить желание пользователей тянуться к нему для проверки сообщения и звонков.»

Оптическая система Bosch для создания AR-очков
Разработка Bosch использует метод микроэлектромеханической системы (MEMS) для проецирования изображений на голографический элемент линзы, который передает их на сетчатку. Она также может быть интегрирована в волноводных системах, которые используются в устройствах с дополненной реальностью.

Возможно, самое главное в разработке — это размеры и вес. Необычно легкий вес и миниатюрные размеры позволят производителям оснастить свои очки без необходимости расширять рамки.

Познакомиться с данным решением будет возможно на выставке CES 2020.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 12 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *