AR игра о Гарри Поттере стартовала намного слабее чем Pokémon Go

Согласно первым оценкам и подсчетам, игра Harry Potter: Wizards Unite стартовала вполне успешно, но значительно отстает от AR мегахита Pokémon Go.

Первая крупная после Pokémon Go AR игра от Niantic стала доступна для скачивания в прошлую пятницу. Компания Sensor Tower, занимающаяся исследованиями в области мобильных приложений, опубликовала отчет о том, что в течение первых 24 часов игра была скачана и установлена на мобильные устройства в США и Великобритании 400 000 раз. Также сообщается, что за это время игроки потратили на внутриигровые покупки не менее $300 000.

Для сравнения: Pokémon Go за тот же период после релиза в одних только Соединенных Штатах был установлен на смартфоны и планшеты около 7,5 миллионов раз. А в Великобритании он появился только через неделю.

AR игре Harry Potter: Wizards Unite понадобилось 15 часов, чтобы занять первое место в чарте загрузок бесплатных приложений в американском App Store. В свое время Pokémon Go занял этот пьедестал за считанные минуты.

AR игра о Гарри Поттере стартовала намного слабее чем Pokémon Go

Прогноз: $ 500 млн прибыли в первый год

В первый день на рынке игра о Гарри Поттере достигла № 102 по количеству покупок в приложениях среди пользователей iPhone в США, и № 48 − в Великобритании. Pokémon Go уже на старте занял первое место в Соединенных Штатах, то есть в то время пользователи iPhone тратили больше всего денег именно в этом приложении. Утверждается, что за первые 24 часа после релиза игры о покемонах в карманы Niantic поступило около $2 млн.

Согласно оценкам Sensor Tower, доход от продаж в приложении Harry Potter: Wizard’s Unite за первый год составит от $400 до $500 млн. Исследователи рынка отмечают, что Гарри Поттер не так популярен и известен в Азии, как покемоны. А ведь именно азиатский рынок генерирует 40% дохода от Pokémon Go.

Harry Potter: Wizards Unite доступен в App Store, Google Play и Samsung Galaxy Store.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/harry-potter-wizards-unite-startet-schwaecher-als-pokemon-go/
Newsroom, 25 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *