HTC серьезно присматривается к рынку в поисках партнеров. Valve — один из них.

HTC серьезно присматривается к рынку в поисках партнеров. Valve - один из них.

Иногда возникает необходимость переосмыслить бизнес-стратегию. Иногда это означает сокращение, иногда увеличение, иногда поиск внешнего или внутреннего инвестора, продажа частей компании, всей компании или, в крайнем случае, просто завершение проекта.

Бизнес смартфонов — полная непредсказуемость. Вчерашний чемпион может оказаться аутсайдером, например, Blackberry, Nokia. Против HTC выступают такие гиганты, как Apple, Samsung и Xiaomi, поэтому компания обсуждает, какой ход сделать. По крайней мере, согласно источникам в Bloomberg.

Новый отчет Bloomberg предполагает, что HTC серьезно относится к изучению своих возможностей с помощью своего VR подразделения, рассматривая «стратегического инвестора для продажи своего бизнеса виртуальной реальности Vive». Согласно отчету, в стратегии не может быть изменений, поскольку никаких решений принято не было. HTC отказалась от комментариев, сославшись на политику не комментирования «слухов или спекуляций». Одним из очевидных потенциальных покупателей или партнеров для бизнеса мог бы стать программный и исследовательский партнер Valve.

Valve лидирует в свои отрасли и имеет магазин Steam, который занимает приличную часть рынка. С приходом VR в Steam, он по-прежнему будет совместим со всеми основными платформами для ПК, включая Oculus Rift, поэтому краткосрочный риск для компании невелик.

Тем не менее, самые захватывающие VR гарнитуры не будут оставаться на базе ПК навсегда, поскольку они переходят к автономным решениям с интегрированными батареями, процессорами и технологиями слежения, обеспечивая при этом удобный формат.

Facebook уже работает над несколькими автономными системами. Поскольку Facebook делает как аппаратное, так и программное обеспечение, когда дело доходит до Rift, гигант социальных сетей может потерять аппаратное обеспечение, чтобы установить программную платформу Oculus в качестве основного способа покупки VR контента. Это будет медленная эволюция в течение нескольких лет, поэтому у Valve есть время для изменения курса, если это необходимо, но когда? Продажи программного обеспечения VR превышают продажи программного обеспечения для ПК, Facebook может в конечном счете затмить бизнес Valve.

Что касается HTC, компания разрабатывает собственные автономные системы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 25 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию