HoloLens следующего поколения с плоскими линзами?

HoloLens следующего поколения с плоскими линзами?

Считается, что текущая версия HoloLens не ее окончательная итерация. Текущая сборка доступна только разработчикам и некоторым корпоративным клиентам, выбранных Microsoft. Согласитесь, к текущей версии HoloLens есть ряд замечаний. Например, узкое поле обзора и большой вес из-за количества требуемых датчиков. Хорошая новость, последняя проблема может быть решена с помощью патента от Microsoft, но обо всем по порядку.

Для использования свой сложной технологии определения глубины, HoloLens снабжен различными датчиками. Один из них — датчик глубины, на основе технологии, используемой в Kinect. Этот датчик является одной из самых объемных частей сборки HoloLens, и уменьшение веса устройства может привести к обрезке этой матрице датчиков.

Принцип работы линз подразумевает, что они должны быть выпуклыми. Но Майкрософт разработала метод использования плоских объективов для своих датчиков, что потенциально может сэкономить пространство и вес устройства.

Плоские линзы становятся возможными благодаря использованию крошечных столбов из кремния для изгиба света на поверхности линзы, вместо эффекта преломления изогнутого стекла. Использование кремния на микроскопической структуре поверхности означает, что его легко интегрировать в конструкции чипов, а это позволит без труда создавать легкие конструкции инфракрасных излучателей и датчиков.

Патент на эту технологию был подан в апреле 2016 года, но это процесс затяжной. Таким образом, пока не понятно получит ли технология реализацию.

Большинство аналитиков согласны с тем, что такое развитие необходимо и оно выведет устройство на новый уровень. Нам с вами остается ждать и верить, что мечта о ультралегкой AR/MR гарнитуре скоро осуществится.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 31 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *