Magic Leap приобретает AR стартап Mimesys

Статус бельгийской компании Mimesys, которая разрабатывает технологию волюметрических видеоконференций, претерпел серьезные изменения: в четверг Magic Leap объявила о приобретении стартапа.

Его технологии дадут пользователям Magic Leap One возможность участвовать в телеконференциях в режиме реального времени с использованием объемно записанных аватаров, которые представляют их реальные тела.

«По мере того как мы расширяем экосистему пространственных вычислений, интеграция лучшего в своем классе решения для связи и совместной работы помогает нам выполнять наше обещание о создании вычислительной платформы следующего поколения», − сказал Омар Хан, директор по продуктам Magic Leap.

«Пространственная платформа совместного присутствия, созданная командой Mimesys, весьма примечательна. Мы очень рады, что они стали частью нашей команды. Мы с нетерпением ждем дальнейшего совершенствования инструментов для соприсутствия и сотрудничества на платформе Magic Leap».

Многим читателям, вероятно, известно, что Magic Leap уже предлагает своим пользователям AR приложение под названием Avatar Chat. Оно также дает возможность проводить виртуальные встречи. Однако в Avatar Chat используются упрощенные трехмерные аватары, мультяшное оформление которых не подходит для серьезных встреч.

Mimesys, по сути, предлагает виртуальные встречи, схожие с технологией Spatial. Берутся похожие на пользователя трехмерные аватары и дополняются путем объемного захвата реальных изображений пользователя, чтобы придать виртуальной конференции более реалистичный вид.

В целом это должно быть похоже на сцену из фильма «Первый мститель: Другая война» 2014 года, в которой изображена встреча с голографически представленными членами совета (см. ниже).

Magic Leap приобретает AR стартап Mimesys

«Концепции коммуникации, о которых последние 30 лет размышляли в научной фантастике, теперь становятся технически возможными», − сказал Реми Руссо, генеральный директор Mimesys.

«У нас была возможность поработать с пространственными технологиями Magic Leap на раннем этапе. Мы были впечатлены их технологией и воодушевлены возможностями, позволяющими реализовать конференцсвязь на платформе. Мы очень рады присоединиться к семейству Magic Leap и интегрировать свои технологии в их платформу пространственных вычислений».

Компании не раскрывают условия сделки, но у стартапа довольно небольшая команда, и его посевной раунд финансирования в 2016 году составил $1 млн, так что эта сделка вряд ли сильно истощила многомиллиардный бюджет Magic Leap.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/magic-leap-acquires-augmented-reality-telepresence-startup-mimesys-0197624/
Newsroom, 17 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *