Twilio и Magic Leap проводят живую демонстрацию приложения Avatar Chat

В четверг на конференции Twilio Signal в Сан-Франциско было продемонстрировано одно из ранее анонсированных приложений для платформы Magic Leap.

Во время одной из презентаций основатель и главный исполнительный директор Twilio Джефф Лоусон вышел на сцену с гарнитурой Magic Leap One на голове, чтобы провести первую демонстрацию нового приложения Avatar Chat в режиме реального времени.

Как вы помните, об этой программе рассказывали на прошлой неделе на конференции L.E.A.P в Лос-Анджелесе. Она дает возможность нескольким пользователям Magic Leap One общаться друг с другом в дополненной реальности при помощи аватаров.

Twilio предоставил немного больше сведений о том, как именно работает приложение. В видеоролике были показаны три пользователя Magic Leap One, находящиеся в разных локациях. Они могут общаться друг с другом, обмениваться фотографиями и 3D-моделями, даже в некоторой степени взаимодействовать (например, дать друг другу «пять»).

Конечно, видео презентация была весьма гладкой и больше выглядела как реклама Avatar Chat для компаний, которые смогут использовать это приложение для коммуникации с удаленными работниками. Но так ли хорошо оно работает на практике?

Чтобы все же показать его в действии, Лоусон провел демонстрацию в режиме реального времени: он прямо на сцене связался посредством Avatar Chat с генеральным директором Magic Leap Рони Абовицем.

Голос Абовица был плохо слышен, но неясно, связаны ли звуковые проблемы с приложением или просто с техническими накладками.

После короткого разговора с Абовицем, Лоусон продемонстрировал, как в приложении работает функция эмодзи, которая дает пользователям возможность проявлять различные реакции на контент и взаимодействие с другими пользователями.

Под конец Лоусон попытался повторить прием, показанный в рекламе: дать пять (в данном случае, стукнуться кулаками). Однако у него это не очень получилось. Это первый раз, когда технический продукт Magic Leap потерпел неудачу во время живой демонстрации. Однако если другие функции приложения работают так же гладко, как в рекламе, то все не так уж плохо.

Twilio планирует выпустить приложение на платформе Magic Leap One позже этой осенью. Как и все приложения, доступные на данный момент на устройстве, оно должно быть бесплатным. Avatar Chat может значительно улучшить уровень коммуникации и коллаборации среди пользователей Magic Leap и, возможно, даже дать новым пользователям причину попробовать свои силы в «пространственных вычислениях».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://magic-leap.reality.news/news/twilio-magic-leap-deliver-first-live-demo-avatar-chat-communications-app-0188882/
Newsroom, 19 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *