Австралийский художник создает странные и захватывающие VR картины

Десять лет назад австралийский художник Стюарт Кэмпбелл, также известный как Суту, представлял себе мир киберпанков будущего, где молодые художники-граффитчики постоянно изменяли свое окружение при помощи AR. Сегодня он воплощает свое видение будущего в реальность, создавая новейшее искусство, которое сочетает в себе методы AR и VR.

Его более ранний проект, получивший название Nawlz, был интерактивным многопользовательским веб-комиксом, в котором у персонажей были имплантированные в мозг чипы, что позволяло им повсюду создавать AR реалии. В проекте Суту использовал Flash с триггерами, которые позволяли зрителю продвигать историю вперед и взаимодействовать с AR наложениями, которые испытывали персонажи комикса.

Австралийский художник создает странные и захватывающие VR картины

Теперь Суту создает аналогичные проекты с помощью Google Tilt Brush. Фактически, его работы в Tilt Brush привлекли внимание самого технического гиганта Google и даже студии Disney.

Он сравнил ощущение творения в VR и передвижения по собственной картине со взрывом мозга. Суту ценит ту новую свободу творчества, которую дарит VR технология. Прежние программы для 3D-искусства с их выпадающими меню и опциями были, по его мнению, обезличенными. Нынешний процесс использования своего тела как инструмента для навигации по искусству кажется Суту вполне органичным.

В таких программах для творчества, позволяющих управлять виртуальными предметами для создания произведений, легко почувствовать себя Богом, говорит художник. Однажды ему было поручено нарисовать парусник во время шторма. Использование виртуальной реальности дало ему возможность взглянуть на корабль с различных перспектив: из-под волны и с неба.

Суту сказал, что VR дает ему возможность сполна реализовать свою страсть к изображению чужих миров, отталкиваясь от экстремальных и контрастных ландшафтов Земли. Он черпает вдохновение то в Гренландии, то в заснеженных пустынях России, то в неприветливых пустынях родной Австралии.

Суту сравнивает свою новую художественную площадку с тем, как его друзья создают искусство граффити в макро масштабах, используя город в качестве холста. Однако он своими граффити может манипулировать, подчеркнул Суту.

Художник считает, что следующим этапом в развитии искусства является использование VR инструментов в AR опыте и наоборот. Одновременное использование инструментария различных реальностей является «не очень отдаленным будущим».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 09 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *