Австрийцы используют виртуальную реальность для обучения вождению

VR приложение, разработанное совместно с Samsung, будет использоваться для обучения будущих водителей технике вождения. Во время практики начинающим водителям нужно подробно и доступно сообщить о различных опасностях на дороге, например, что не следует разговаривать по телефону за рулем транспортного средства или отвлекаться на смартфон. В будущем такие сведения будут доносить до начинающих водителей с помощью виртуальной реальности.

Это станет возможным благодаря гарнитуре Gear VR от Samsung и приложению «Samsung Drive», которое компания Samsung разрабатывает совместно с общественной транспортной организацией ÖAMTC.

На данный момент в приложении «Samsung Drive» есть три разных сценария, но контент ещё дорабатывается. В одном из сценариев испытуемый ведёт автомобиль по прямой и довольно оживлённой улице. Внезапно начинает звонить смартфон, и если пользователь отвлекается от дороги на длинный промежуток времени, происходит несчастный случай. Если он отвлекается ненадолго или совсем не реагирует на смартфон, то обходится без происшествий.

VR приложение обязательно сообщает пользователю, где он допустил ошибку. Другие сценарии отрабатывают технику обгона, движения при плохой видимости и т.д. В будущем разработчики обещают добавить отдельную главу для мотоциклистов.

Австрийцы планируют использовать приложение «Samsung Drive» в рамках многоуровневого обучения водителей. Новички смогут отрабатывать свои навыки в виртуальной реальности без риска для жизни. ÖAMTC собирается в ближайшее время закупить гарнитуры от Samsung и приложение Samsung Drive для всех своих учебных центров.

«ÖAMTC будет использовать эту инновационную и новаторскую технологию для повышения осведомленности о критических ситуациях и, таким образом, собирается внести дополнительный вклад в повышение безопасности дорожного движения. Среди прочего, мы можем проверить влияние отвлечения внимания всего на одну секунду на реакцию при торможении», − объясняет Франц Шенбауэр, управляющий директор ÖAMTC.

«Samsung стремится к трансформационным идеям и технологиям, которые обогащают жизнь людей и способствуют созданию социально ответственного и устойчивого общества. Наш инновационный подход к рациональному использованию VR технологии уже получил признание во всем мире», − говорит Сангхан Ким, президент Samsung Electronics Austria GmbH.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 23 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию