Автономная беспроводная гарнитура Oculus VR за 200$ уже в 2018

Oculus стремится преодолеть разрыв между ПК и мобильным VR с помощью гарнитуры среднего уровня.

Разработчик VR, принадлежащий Facebook, закрыл свой отдел Oculus Stories и запустил смешную распродажу в $ 399 Rift & Touch, которая будет доступна в течение всего лета.

Теперь компания готовит новую гарнитуры среднего VR уровня, которая, хотя и не такая мощная, как Rift, но, по-прежнему, сможет нас поразить.

Гарнитура будет называться «Pacific», но информация не подтверждена. Эта модель попытается заполнить пробел между дорогостоящими гарнитурами VR с ПК и более дешевыми версиями на мобильных устройствах. Идея состоит в том, чтобы сосредоточиться на автономной системе, которая жертвует многочисленными проводами в пользу удобства и функциональности беспроводной связи.

Как и в случае с Oculus Samsung Gear VR, эта загадочная новая версия будет включать беспроводной пульт дистанционного управления и широкий выбор игр, доступных через интерфейс VR. К сожалению, как и Gear VR, в этой новой гарнитуре также будет отсутствовать позиционное отслеживание, то есть не будет поддержки какой-либо функциональности в масштабе помещения.

По словам инсайдеров, гарнитура будет оснащена аппаратным обеспечением, превосходящим Gear VR, включая мобильный чип Snapdragon от Qualcomm.

В секретной гарнитуре будут представлены собственные дисплеи. Отчеты показывают, что разработчики начнут вести брифинг на новой платформе в октябре. Так что есть достаточно времени, чтобы выпустить приемлемое количество VR-совместимых проектов.

Гарнитура будет официально запущена примерно в 2018 году, всего за 200 долларов. Представитель Oculus предоставил TechCrunch следующее заявление по этому вопросу:

«На данный момент у нас нет продукта для презентации, однако мы можем подтвердить, что мы делаем несколько значительных инвестиций в технологию в автономной категории VR. Это в дополнение к нашей приверженности высококачественным VR-продуктам, таким как Oculus Rift и Gear VR ».

Изменения в сторону более дешевого и доступного VR могут указывать на то, что компании изо всех сил пытаются быстрее продать свои гарнитуры.

В октябре прошлого года мы видели, что у HTC Vive было значительное преимущество на рынке по сравнению с Oculus Rift, хотя эти данные были скомпилированы через Steam Hardware Survey.

Думаю всем нужно согласится, что VR по более низким ценам — хорошо для всех.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 17 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию