Автономные Vive Wave устройства будут поддерживать Wi-Fi стриминг

Во время Mobile World Congress (MWC) в начале этого года компания HTC представила мобильный интеллектуальный 5G узел HTC 5G Hub, делающий возможным стриминг VR контента на гарнитуру. Это устройство всё еще не привлекает широкого покупателя, поскольку оно зависит от инфраструктуры 5G.

Однако на днях на выставке ChinaJoy 2019 платформа Viveport представила новую встроенную функцию под названием Viveport Streaming, чтобы сделать устройства, совместимые с Vive Wave, более многофункциональными.

Viveport Steaming разработан для автономных устройств с шестью степенями свободы (6DoF), таких как Vive Focus Plus. Он позволит осуществлять потоковую передачу контента между PC с поддержкой VR и устройством Vive Wave по стандартной Wi-Fi сети 5 ГГц.

Автономные Vive Wave устройства будут поддерживать Wi-Fi стриминг

Как и в случае с любыми автономными системами, такими как Oculus Quest, разработчикам необходимо специально адаптировать свой контент под мощность и производительность такой VR гарнитуры, что может уменьшить количество доступного контента. Возможность потоковой передачи качественного PC контента на гарнитуру мгновенно расширяет доступ к сотням, а то и тысячам PC VR игр и приложений.

В дополнение к Viveport Streaming команда HTC Vive также воспользовалась возможностью продемонстрировать новый видеоплеер Viveport Video Player с возможностью 6DoF интерактивного видео (6DoF Lite). Плеер позволяет «входить» в любое существующее 360-градусное или 180-градусное видео, перемещаясь в радиусе одного метра в любом направлении.

«Облачные возможности 5G Cloud VR стали в последнее время горячей темой в прессе. Через один-два года, после того как сеть 5G станет более надежной и распространенной, она предоставит пользователям новый способ использовать высококачественную виртуальную реальность без необходимости в высокомощном PC».

Автономные Vive Wave устройства будут поддерживать Wi-Fi стриминг

«А пока новая заявленная функция Viveport Streaming даст пользователям виртуальной реальности возможность наслаждаться бесчисленным количеством впечатляющего PC VR контента на своих автономных VR устройствах без проводного подключения», − сказал Элвин Ван Грейлин, президент китайского подразделения HTC.

«Концепция PC VR стриминга не нова. Но PC и Vive Focus Plus выполняют полное комплексное сетевое соединение автоматически и предлагают удобный интерфейс для запуска любого VR контента на подсоединенном PC непосредственно из VR устройства. Благодаря этому этот опыт становится настоящим прорывом ».

Ожидается, что эта функция станет доступной после обновления Viveport в четвертом квартале 2019 года. Изначально она будет поддерживать Vive Focus Plus, а в будущем и другие совместимые с Vive Wave устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.vrfocus.com/2019/08/vive-wave-standalone-devices-to-support-pc-streaming-over-5ghz-wi-fi-networks/
Newsroom, 05 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *