Vive Focus Plus за $ 800 появится в продаже по всему миру уже в следующем месяце

В феврале компания HTC представила 6DOF версию своей автономной VR гарнитуры Vive Focus Plus, предназначенной для корпоративных пользователей. Теперь были официально объявлены цена и дата выхода устройства.

Всемирный релиз Vive Focus Plus состоится 15 апреля. Заказ можно разместить на сайте HTC Vive. Гарнитура стоит $800, будет доступна на 25 рынках и поддерживать 19 языков. Об этом компания объявила на этой неделе на конференции Vive Ecosystem Conference (VEC 2019) в Шэньчжэне, Китай.

Новая версия может похвастаться ультразвуковыми 6DOF контроллерами, которых явно не хватало в оригинальном Vive Focus, впервые выпущенном в Китае в январе 2018 года.

Как и его предшественник, Vive Focus Plus будет продаваться в Китае в качестве потребительского устройства, и его цена составит ¥5 699 (~ $850) вместе с местным налогом на добавленную стоимость.

Vive Focus Plus за $ 800 появится в продаже по всему миру уже в следующем месяце

Благодаря новым 6DOF контроллерам Vive Focus Plus теперь может сравниться по характеристикам средств ввода с предстоящим Oculus Quest за $400 долларов. Но также Vive Focus Plus может похвастаться повышенным комфортом и улучшенной визуализацией по сравнению с предыдущей версией благодаря слегка обновленному наголовному креплению и улучшенным линзам Френеля.

За пределами Китая HTC позиционирует новинку как корпоративное устройство. Однако на момент запуска Vive Focus Plus изначально будет поддерживать почти 250 приложений Vive Wave. Сколько из них было создано специально для 6DOF контроллеров, в настоящее время пока не известно. Все игры с Vive Focus также будут работать на Vive Focus Plus.

Кроме того, компания объявила о мульти-режимных возможностях, которые позволяют Vive Focus Plus без проводов подключаться к PC для передачи VR контента посредством программного обеспечения VRidge от Rift Cat. Это делает возможной потоковую передачу контента с игровых приставок на виртуальный экран, потоковую трансляцию с 360-камер, а также с VR облака.

Что касается обещанных облачных VR сервисов: недавно анонсированный 5G Hub компании даст пользователям Vive Focus Plus возможность транслировать с PC отрендеренный в облаке контент. Однако пока неизвестно, когда эта услуга станет доступна, учитывая, что 5G сеть все еще пребывает на стадии закрытого тестирования в нескольких городах по всему миру.

Технические характеристики Vive Focus Plus:

  • Дисплей: 3K AMOLED (2880 × 1600)
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Аудио: встроенный динамик
  • Отслеживание головы: оптический трекинг «inside-out»
  • Частота кадров: 75 Гц
  • Поле зрения: 110 градусов
  • Аккумулятор: 4000 мАч
  • Контроллер: ультразвуковой 6DOF
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac
  • Память (RAM / ROM): 4/32 ГБ
  • Разъем: USB Type-C
  • Питание и батарея: встроенная аккумуляторная батарея (до 3 часов активного использования), быстрая зарядка QC3.0
Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/vive-focus-plus-price-availability/
Newsroom, 26 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *