В 2019 году выйдет обновленная гарнитура HTC Vive Focus Plus для корпоративных клиентов

Автономная гарнитура HTC Vive Vive Focus на западном рынке вышла только для бизнес-клиентов, так и не получив релиза для широкого потребителя (в отличие от Китая). После весьма непродолжительного пребывания на полках для нее уже готовится усовершенствованная замена. Совсем недавно компания анонсировала новую версию − HTC Vive Focus Plus.

Как бы то ни было, обновленная итерация автономного устройства все равно не ориентирована на потребителей. HTC по прежнему уделяет особое внимание корпоративному рынку. Это и не удивительно, ведь львиная доля продаж устройств Vive приходится на сделки с промышленными и коммерческими клиентами.

Как и в оригинальной версии Vive Focus, новая гарнитура будет иметь «на борту» все необходимое для работы. С одним большим исключением: вместо контроллера с 3 степенями свободы (3DOF) комплект Vive Focus Plus будет содержать два 6DOF контроллера.

В 2019 году выйдет обновленная гарнитура HTC Vive Focus Plus для корпоративных клиентов

Эти контроллеры отслеживаются при помощи ультразвуковой технологии, что значительно повышает точность трекинга. Наряду с обычными кнопками и трекпадом устройства имеют аналоговый триггер, который дает пользователям возможность взаимодействовать с объектами при помощи управления, чувствительного к силе нажатия.

Как и в оригинальном Vive Focus, новый HTC Vive Focus Plus по-прежнему оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 835 и одним AMOLED-дисплеем с разрешением 2 880 × 1 600. Компания HTC заявила, что всё же визуальные эффекты и качество отображения в новинке будут улучшены благодаря новым линзам.

Кроме того, гарнитура должна стать более удобной, так как она была перебалансирована, чтобы более комфортно сидеть на головах пользователей. Учитывая корпоративную направленность устройства, в новинке используется мягкий, легко моющийся материал, что делает гарнитуру более приспособленной для интенсивного использования.

В 2019 году выйдет обновленная гарнитура HTC Vive Focus Plus для корпоративных клиентов

«Анонс Vive Focus Plus подтверждает нашу приверженность идее быстрой итерации и совершенствования рынка виртуальной реальности как для бизнеса, так и для потребителей», − заявил Даниэль О’Брайен, генеральный директор подразделения Северной и Южной Америки HTC Vive.

«Выпуск Vive Focus Plus открывает путь к более глубокому погружению, более реалистичному обучению и симуляции, а также облегчает перенос опыта с PC в категорию автономных устройств».

HTC Vive Focus Plus будет поддерживать платформу Vive Wave и контент с Viveport. Клиенты получат доступ к новой услуге Viveport Infinity, которая позволит использовать одну учетную запись для всего портфеля VR устройств, имеющихся у владельца. Этот сервис будет запущен 2 апреля.

Гарнитуры будут доступны для покупки, начиная со второго квартала 2019 года на 25 рынках по всему миру. Сообщается о поддержке 19 языков. HTC Vive Focus Plus будет поставляться с несколькими функциями, предназначенными специально для бизнеса, включая режим киоска, а также инструменты для удаленного контроля, мониторинга и управления несколькими гарнитурами одновременно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/02/the-htc-vive-focus-plus-is-a-new-enterprise-focused-headset-coming-q2-2019/
Newsroom, 22 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *