Human Capable открывает предзаказ на легкие AR смарт-очки Norm Glasses

Human Capable запускает краудфандинговую кампанию на Kickstarter для продвижения своих очков дополненной реальности. В этом нет ничего необычного. Но компания утверждает, что ее очки не такие громоздкие и уродливые, как большинство AR гарнитур.

Американская компания заявила, что ее очки Norm Glasses − стильные, легкие и созданы, чтобы выглядеть и ощущаться как обычные очки. Команда уже принимает предварительные заказы на Kickstarter. Стоимость новинки от $200.

Очки Norm Glasses оснащены мини-компьютером с операционной системой на базе Android. Технология управляется голосом. Устройство включает в себя два динамика открытого типа и дисплей.

Основатель Human Capable Чарльз Сан считает, что технология смарт-очков может быть очень полезной в повседневной жизни, но для ее распространения очки должны быть удобными, легкими и стильными. Он утверждает, что в дизайне Norm Glasses все эти аспекты учтены и реализованы.

Human Capable открывает предзаказ на легкие AR смарт-очки Norm Glasses

Очки весят от 30 до 36 грамм, что делает их самыми легкими среди смарт-очков с AR дисплеями. Это повышает удобство устройства, делая его более подходящим для ежедневного использования.

Из-за общих технических проблем при интеграции миниатюрных оптических и электрических компонентов в AR гарнитуры, лишь немногие из представленных на рынке моделей сегодня выглядят как обычные очки. Все компоненты Norm Glasses незаметно встроены в легкую оправу, включая процессор, память, батарею, динамики, микрофоны, камеру и оптическую систему, которая отображает цифровую информацию в поле зрения пользователя.

Трудно поверить, что такое устройство будет достаточно мощным, поскольку даже таким конкурентам, как Nreal, пришлось сделать привязку своих AR очков к смартфону, чтобы он производил все вычисления.

Human Capable открывает предзаказ на легкие AR смарт-очки Norm Glasses

Очки Norm Glasses имеют 20-градусное поле зрения и не требуют индивидуальной подгонки. Оправы поддерживают затемненные, поляризованные и рецептурные линзы. Norm Glasses связываются со смартфоном на базе Android или iOS через Bluetooth. Двойные открытые динамики дают пользователям возможность прослушивать звук в очках, не изолируясь от своего окружения. Интеллектуальный механизм регулировки громкости гарантирует, что они не будут мешать людям в непосредственной близости.

Пользователи могут: совершать и принимать телефонные звонки; слушать музыку, подкасты и аудиокниги; управлять электронными письмами и текстовыми сообщениями; снимать и просматривать видео и фотографии; обновлять и проверять социальные сети; а также многое другое.

Функциональность можно расширить с помощью приложений так же, как на обычном смартфоне. Очки можно соединить с несколькими голосовыми платформами. Пользователи могут оставаться на связи, получать информацию или обмениваться ею, не доставая телефон из кармана.

Human Capable открывает предзаказ на легкие AR смарт-очки Norm Glasses

Компания сообщает, что работала над совершенствованием такого удобного и высокофункционального дизайна на протяжении четырех лет. Ориентировочная дата рассылки Norm Glasses заказчикам − январь 2020 года. Дисплей полноцветный и обещает два дня автономной работы.

Конечно, возникает резонный вопрос: как такая маленькая компания может создать более легкие и совершенные AR очки, чем большинство других игроков на рынке. На это представитель компании ответил следующим образом:

«Устройство Norm Glasses находится в разработке уже около четырех лет и прошло несколько итераций, поскольку команда продолжает совершенствовать дизайн».

Human Capable открывает предзаказ на легкие AR смарт-очки Norm Glasses

«В течение последних четырех лет команда непрерывно работает с фабриками, чтобы произвести электронные и оптические детали для очков Norm. Они наладили крепкие отношения со всеми участниками процесса производства: поставщиками компонентов, изготовителями плат, изготовителями оптики и линз и т. д. Они проработали несколько дизайнов пресс-форм для заливки под давлением и начали переговоры касательно сборки».

«Сама команда состоит из профессионалов из разных отраслей с большим опытом работы в области информационных технологий. У них сбалансированный штат инженеров в сфере аппаратного и программного обеспечения, некоторые из которых работают в отрасли более 20 лет. В команде также задействованы профессионалы из области бизнеса и менеджмента, которые занимаются вопросами международного производства, управления и обеспечения качества».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/07/30/human-capable-launches-kickstarter-campaign-for-lightweight-norm-smart-glasses/
Newsroom, 31 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *