Как 5G изменит VR/AR

Последнее десятилетие было ознаменовано ростом количество мобильных телефонов и приложений для них. Этому способствовало появление 4G-сетей, которые дали возможность поставлять контент в неограниченных количествах. В последние пять лет на сцене технологической истории появилась виртуальная и дополненная реальность. Все это время она находила свою аудиторию среди лояльных геймеров и, скорее, гиков. В 2018 году началось развертывание 5G-сетей, которые по прогнозам будет охватывать 30 крупных городов в 2019 году.

Какие перспективы это открывает?

Как 5G изменит VR/AR
На мобильных устройствах 5G дает более высокую скорость, необходимую для потоковой передачи видео 360-градусов и в разрешении 8K, что является важных факторов развития смешанной реальности. Предполагается, что игры в дополненной реальности станут многопользовательскими и более динамичными. Задержка геймплея уменьшится с 10 до 1 мс. Это практически мгновенное взаимодействие между человеком и устройством. Учитывая эти факторы и скорость передачи данных от 1GB до 20GB в сетях нового поколения, можно только представить игры и опыт в расширенной реальности нового поколения.

По оценкам аналитиков, к 2021 году 5G будет доступен 200 млн человек. Основная часть этого населения будет расположена в Северной Америке и Азии. Самый интересный момент кроется в экономике. По словами специалистов миллениалы будут иметь самую большую покупательную способность из всех живущих поколений, когда их средний возраст составит 34 года. Вместе с этим, они являются основой игровой демографии. То есть нам еще предстоит увидеть колоссальный рост игровых компаний.

Серьезные представили игрового сектора уже обратили внимание на растущий AR/VR-рынок и интерес со стороны людей. Пока на рынке нет доступных VR-устройств, значительный рост будет показывать потребительский AR, что станет еще одним привлекательным инвестиционным сектором.

Однако не стоит относиться скептически к виртуальной реальности. Уже сейчас очевидно, что 5G даст возможность полноценной отвязки пользователя от компьютера, перенеся вычисления на облачные серверы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/10/03/ar-is-big-5g-will-make-it-huge/
Евгений, 04 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию