BBC запускает документальный VR проект о реке Нил

BBC запускает документальный VR проект о реке Нил

Сегодня BBC VR Hub и BBC News объявили о выпуске нового проекта в виртуальной реальности, посвященного реке Нил в Египте. Проект называется Damming the Nile VR.

Видео длится около 2 часов. Зрители следуют за корреспондентом BBC Africa Аластером Лейтхедом. Вместе с Лейтходом зрители увидят знаменитую реку, потрясающие каньоны и водопады. Но давайте не забывать, что Нил — кровавая река и видела немало воин. Новый проект — Великая эфиопская ренессансам плотина, которая угрожает изменить баланс сил между соседями и соперниками Египта, Эфиопией и Суданом.

Damming the Nile VR перенесет зрителя в напряженную атмосферу. Они услышат споры местных жителей в кафе Хартума, увидят уличные закоулки Судана, встретят самого богатого человека Судана и попадут в эпицентр политических разборок. У зрителей будет возможность осмотреть плотину, а затем изучить некоторые местные древние чудеса, в том числе суданские пирамиды и египетские храмы с высоты воздушного шара.

«Моя задача — познакомить людей с новыми и увлекательными местами, оспаривать стереотипы и объяснять, как страны растут и меняются. Виртуальная реальность поможет нашей аудитории узнать много новых интересных фактов.Как только вы наденете гарнитуру и войдете в виртуальный мир, вы узнаете больше об Эфиопии, Судане и Египте, изучите их проблемы и поймете политику Нила. Это все стало возможным с помощью виртуальной реальности», — сказал Лейтхед в своем заявлении.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 21 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *