BMW использует дополненную реальность для создания прототипов автомобилей

BMW использует дополненную реальность для создания прототипов автомобилей
BMW Group использует новое приложение дополненной реальности в разработке концептов и прототипов автомобилей, что ускоряет процесс на 12 месяцев, начиная от отдельных элементов, заканчивая сложными этапами производства. Неназванные умные AR-очки позволяют накладывать реальную геометрию на голографические 3D-модели в натуральную величину. Такое решение помогает гибко и экономично оценивать различные варианты концепций и сборку будущих серийных авто.

Майкл Шнайдер (Michael Schneider), руководитель отдела комплектации на тестовом заводе, пояснил:

«AR-очки и данные для проектирования позволяют нам гораздо быстрее выяснить, сможет ли работник правильно подогнать компоненты позже, в серийном производстве. Таким образом, нам нужно гораздо меньшее количество тестовых установок.»

BMW использует дополненную реальность для создания прототипов автомобилей

Кристоф Лейбецедер (Christoph Leibetseder), глава отдела цифровизации и прототипирования, добавила:

«Еще одно ключевое преимущество заключается в том, что мы экономим время и деньги, когда интегрируем новые транспортные средства в производство.»

Автомобили и их детали визуализируются на платформе, связанной с системой управления данными BMW Group. CAD-файлы перетаскиваются из веб-базы данных в очки, которые затем специалисты могут использовать для воспроизведения данных в 3D и в реальном размере. Приложение с дополненной реальностью управляется вручную, что позволяет напрямую взаимодействовать с виртуальными элементами.

Руководство BMW сотрудничало с Мюнхенским стартапом в области AR для внедрения новых технологий на пилотном заводе компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Источник https://metrology.news/bmw-uses-augmented-reality-in-vehicle-prototyping/
Евгений, 23 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *