Более 100 VR-игр превысили доход в 1 миллион долларов

Несмотря на то, что индустрия виртуальной реальности еще относительно молода, она пересекла важную веху в начале 2020 года, а именно более 100 VR-игр превысили 1 миллион долларов дохода.

Более 100 VR-игр превысили доход в 1 миллион долларов

В анализе, опубликованном в этом месяце, инвестор VR Fund Типатат Ченавасин (Tipatat Chennavasin) доказал, что 2019 год стал переломным моментом для всей индустрии. Основываясь на данных, собранных из главных VR-магазинов, среди которых Steam, Playstation, Oculus, а также на выводах разработчиков, он посчитал, что в общей сложности 106 игр в виртуальной реальности превысили 1 млн $ дохода. И почти половина из них пришлась только на последние 12 месяцев.

Среди этого списка Ченавасин отмечает, что семь лучших изданий превысили 10 млн дохода, а лидер и вовсе получил более 60 миллионов долларов. К этому времени в следующем году, по его ожиданиями, лидер этой гонки достигнет рубежа в 100 миллионов.

По словам Ченавасина эта информация корректно оценивает виртуальную реальность, которая продемонстрировала свою важность деньгами. В целом доход VR-игр в 2019 году достиг 300 млн $ на разных платформах, что является значительным ростом оп сравнению с предыдущими годами. Частично это обусловлено успехом Oculus Quest.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/100-vr-games-exceeded-1-million-revenue/
Евгений, 26 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию