SpaceSys дарит полный контроль над ПК в VR

Для тех, кто хочет использовать виртуальную реальность не только для игр в видеоигры, доступно множество приложений, предоставляющих более широкий доступ к вашему ПК. Одно из самых известных ПО это − Bigscreen Beta, социальное приложение для создания виртуального рабочего стола для гарнитур Oculus Rift и HTC Vive.

Недавно разработчики 3DEA и SpaceSys Inc. выпустили свою версию такой программы под названием SpaceSys, которая позволяет потребителям пользоваться своим ПК в полностью иммерсивной среде.

SpaceSys дарит полный контроль над ПК в VR

SpaceSys − не совсем новинка. В 2015 году вышла ранняя версия этой программы совместимая с Oculus Rift DK1 и DK2. Эта новая версия появилась в раннем доступе в Steam (Steam Early Access). Она поддерживает HTC Vive, обладает полным 3D и 360º интерфейсом, в котором пользователь может пространственно организовать свое рабочее место.

В своей нынешней бета-форме SpaceSys поддерживает только Windows 7 SP1. В этой версии есть: различные графические среды, которые можно выбирать и настраивать; 2D-интерфейс операционной системы, реализованный в полном 3D, включая ярлыки, папки, меню и окна; манипулирование файлами/объектами; 2D-окна приложений, доступные в качестве 3D-объектов, и многое другое.

SpaceSys дарит полный контроль над ПК в VR

Команда планирует продержать SpaceSys в раннем доступе в течение примерно 9-12 месяцев. Следующая основная цель − добавить поддержку Windows 10. В полной версии запланированы такие функции, как поддержка Oculus Rift / Windows Mixed Reality, дополнительные графические среды, VR офис и многопользовательский режим, позволяющий пользователям делиться контентом и взаимодействовать в рамках общего виртуального пространства.

«VR дает нам возможность в буквальном смысле сломать стены и трудиться в новом мире, избавившись от 2D-дисплея, которым мы ограничивались более 40 лет. В полной мере используя эту смену парадигмы, мы хотим изменить нормы и практики работы, созданные в 2D», − сказал Армандо Матижевич, генеральный директор SpaceSys Inc.

Возможность доступа ко всем функциям вашего ПК, пребывая в VR, обеспечивает гораздо большую свободу действий. Это избавляет от необходимости снимать гарнитуру каждый раз, когда вы хотите что-то сделать на ПК.

SpaceSys уже доступна на HTC Vive по цене 8,29 фунтов стерлингов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 02 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *