HTC Vive Focus выйдет на международный рынок уже в этом году

Весьма напряжённая неделя на выставке Game Developers Conference (GDC) в этом году в Сан-Франциско стала ещё более интересной благодаря HTC.

Ранее на этой неделе команда порадовала фанатов двойным объявлением, раскрыв данные о цене и доступности для заказа HTC Vive Pro, обновлённой версии оригинального шлема HTC Vive. Была раскрыта информация, позволяющая предварительно заказать новую гарнитуру, как в американском, так и в европейском регионе.

Мнение сообщества касательно цены, в частности разницы между ценами в Великобритании и США, можно назвать в лучшем случае смешанным. Многих также возмутила стоимость в 799 долларов США за один шлем без контроллеров в комплекте.

И вот компания HTC снова выступила с объявлением. Однако оно было связано не с HTC Vive Pro, а с первым автономным HMD от HTC − Vive Focus.

HTC Vive Focus выйдет на международный рынок уже в этом году

Шлем Vive Focus был официально анонсирован 14 ноября прошлого года на конференции HTC Vive. Анонсирование положило конец многомесячным спекуляциям по ряду заявок на товарные марки, которые в свое время указывали, что новый шлем будет называться «Vive Eclipse». В январе этого года новинка была выпущена на китайский рынок, но теперь также появилось подтверждение, что вскоре автономный HMD появится на западном рынке. Его смогут купить те, кто ещё не удосужился импортировать его из Китая.

Шлем создан на основе Vive Wave, открытой VR платформы и наборе инструментов от Vive. Он являет собой объединённый опыт разработки автономных и мобильных VR-устройств и использует Viveport в качестве своей контент-платформы.

Vive пишет в своем официальном блоге, что шлем Vive Focus призван привлекать более широкий круг аудитории массового рынка, а также коммерческих/корпоративных пользователей, которым требуется широкое использование и потрясающий VR опыт в удобном и портативном форм-факторе.

К сожалению, пока не сообщалось никаких подробностей относительно цены в США или Европе, также нет данных о дате выпуска или возможности предварительного заказа. Известно лишь то, что гарнитура появится в продаже уже в этом году. Разработчики, заинтересованные в приобретении наборов средств разработки (SDK) для Vive Focus, с сегодняшнего дня могут сделать это через портал разработчиков компании. SDK доступны для покупки в «большинстве» стран.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 22 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию