Появление Vive Focus на Западе зависит от успехов устройства в Китае

Первоначально компания HTC заявила, что их автономная VR-гарнитура Vive Focus будет работать на платформе Google Daydream. Позже команда отказалась от этих планов и выпустила устройство в Китае на собственной платформе HTC Wave Vive.

Недавние комментарии от Китайского руководителя HTC Vive говорят, что западный релиз для гарнитуры, вероятно, будет зависеть от его приема в Китае. Выступая недавно в интервью вице-президент HTC Vive China Элвин Ван Грейлин не исключил западного запуска гарнитуры Vive Focus, но сказал, что его прием в Китае станет важным фактором в решении о запуске устройства на других рынках.

«Как только мы получим понимаем по ситуации на китайском рынке, я не вижу причин, по которым мы не выпустили бы гарнитуру в остальной части мира», — сказал Грейлин.

Напоминаем, что компания отказалась от платформы Google Daydream, поэтому, вероятно, на Западе гарнитура выйдет на их собственной платформе Vive Wave. Если это так, это будет значительным сдвигом в стратегии HTC, поскольку это приведет к прямой конкуренции HTC с Oculus и Google на мобильном фронте VR.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 08 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии