Evangelist
13 июля 2023
682

Roblox выходит на Meta Quest VR*

Популярная платформа  «в ближайшие недели» появится в Quest App Lab, а позже будет выпущена в Quest Store.


Приложения App Lab предназначены для совместного использования через URL-адрес и не отображаются в интерфейсе магазина, если вы не выполняете поиск по названию.

У Roblox 66 миллионов активных пользователей в день и более 200 миллионов в месяц — примерно столько же, сколько Minecraft и Fortnite вместе. Сообщается, что эта пользовательская база включает более половины американских детей в возрасте до 16 лет.

Около 45% пользователей Roblox моложе 13 лет. Официальный минимальный возраст для использования гарнитур Meta Quest — 13 лет, но в этом году Meta* снижает этот возраст до 10 лет с введением учетных записей для подростков. Однако, как скажет вам любой игрок Rec Room или Population One, многие дети уже используют Quest 2*, несмотря на ограничения.


Roblox позволяет создателям импортировать пользовательские модели и запускать пользовательские сценарии Lua, поэтому производительность может сильно различаться в зависимости от опыта. Хорошая производительность гораздо важнее для VR, чем для платформ без VR, поскольку в VR дрожание и торможение из-за пропуска кадров заставляют людей чувствовать себя физически плохо.

Чтобы решить эту проблему, Roblox добавляет опцию «VR» в настройках. Открытая бета-версия поможет убедиться, что все хорошо работает на гарнитурах виртуальной реальности.

Roblox может стать одной из самых популярных игр на платформе Quest*, и в конечном итоге помочь Meta* активнее продать Quest 3*. Однако это может также отвлечь внимание от собственной пользовательской платформы Meta Horizon Worlds.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий