Microsoft приобретает игровые студии InXile и Obsidian

В минувшие выходные компания Microsoft объявила о покупке двух студий видеоигр, Obsidian Entertainment («Fallout: New Vegas», «South Park: The Stick of Truth») и inXile Entertainment, которая создала «Bard’s Tale IV», «Wasteland 2» и VR игру «The Mage’s Tale».

Студии присоединятся к ряду других разработчиков, которые теперь будут трудиться под покровительством Microsoft Studios. Приобретение аргументировано тем, что концерн твердо намерен гарантировать постоянный поток новых эксклюзивных игр для своих фанатов.

Конечно, такое слияние будет означать для этих небольших студий определенную финансовую безопасность и стабильность. Однако когда дело доходит до inXile Entertainment, возникает вопрос: не изменит ли студия своей приверженности разработке контента виртуальной реальности. Ранее команда сообщала, что она планирует портировать «The Mage’s Tale» на PlayStation VR.

Microsoft приобретает игровые студии InXile и Obsidian

В июле 2017 года студия собрала $4,5 млн. инвестиций для финансирования разработки необъявленной ролевой VR игры, геймплей которой завязан на выживании в открытом мире. Точных сведений о VR проектах студии нет, но Microsoft дарит небольшую надежду, сообщая:

«Они продолжат трудиться автономно, развивая свои уникальные таланты, интеллектуальную собственность и опыт. Obsidian и inXile получат в рамках Microsoft Studios поддержку и свободу, которые позволят им в полной мере реализовать свои творческие амбиции, как в существующих франшизах, так и в новых RPG проектах».

InXile Entertainment специализируется на жанре RPG, а игра «The Mage’s Tale» 2017 года стала одним из самых выдающихся и популярных приключений среди поклонников виртуальной реальности. Это приложение получило массу положительных отзывов. VRFocus писал:

«The Mage’s Tale − действительно хорошее волшебное приключение, которое по-настоящему переносит вас в сердце повествования. История гарантирует многочасовой игровой процесс, а возможность создавать зелья привносит развлекательный элемент, когда пользователь смешивает и комбинирует различные предметы для создания новых. Если вы ищете приличную фэнтезийную RPG, то это выбор именно для вас».

Студия выпустила короткое видео (выше), в котором подробно описывается, что именно такое приобретение означает для компании в целом. Однако руководство так и не сказало ни слова о каких-либо планах на VR контент.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/11/the-mages-tale-dev-inxile-entertainment-acquired-by-microsoft/
Newsroom, 13 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию