Большое обновление социальной VR-платформы Facebook Horizon и ее бета-версия

Большое обновление социальной VR-платформы Facebook Horizon и ее бета-версия
На прошлой неделе Facebook запустил публичную бета-версию социальной VR-платформы Horizon по приглашениям, чтобы оценить ее возможности в преддверии ее официального релиза в конце этого года. С этим запуском в ней появилось несколько новых игр, функций и сред, многие из которых были показаны в новых рекламных роликах, выпущенных Facebook.

Как и заявлялось ранее, Horizon — социальная метавселенная в виртуальной реальности, состоящая из многочисленных миров и видов деятельности внутри них. Таким образом, вы получаете доступ к множеству внутренних инструментов для построения деталей пространства, простых мини-игр, сложных сред и многого другого.

После простой настройки аватара, пользователь сможет выбрать одиночный режим для личной работы или встретиться с друзьями на Facebook для полезных групповых мероприятий. Игроки идентифицируются по учетной записи Oculus ID, а не по фактическим именам.

В одном из представленных видео можно заметить, как пользователи играют в мини-гольф, готовят виртуальную еду, изучают подземелья и грабят банк. Игрок может и сам строить собственный мир вокруг себя «в режиме Бога», когда другие пользователи взаимодействуют с вашим творчеством в режиме реального времени.

Гигант социальных сетей представил несколько важных обновлений, касающихся безопасности игроков. Если в какой-то момент вы почувствуете дискомфорт из-за действий другого человека, то можете активировать «личную зону безопасности», чтобы мгновенно отделить себя от других игроков и окружающей среды. Также можно отключить звук, блокировать или сообщать о нарушениях простым нажатием кнопки.

После отправки жалобы Horizon немедленно сохраняет последние несколько минут сеанса для использования в оценке действий. И тут возникают некоторые проблемы.

По данным компании, Horizon записывает всю сессию, независимо от того, подаете ли вы жалобу или нет. Предположительно, эти кадры никто не увидит, если вы не нажмете на советующую кнопку. Файл будет удален навсегда.


Большое обновление социальной VR-платформы Facebook Horizon и ее бета-версия

«Наша команда специалистов по безопасности рассмотрит запись, чтобы оценить происшествие», — заявил представитель компании. «Они удалят его, как только будет готов отчет на вашу жалобу. Кроме того, если вы или кто-то другой воспользуется опцией безопасности, то наши сотрудники смогут удаленно видеть и слышать все, что происходит в онлайн-режиме. Они могут записать неподобающее поведение или содержание контента. Любой, кто не соблюдает наш кодекс поведения, может быть отстранён от доступа.»

Для того, чтобы получить доступ к бета-версии необходимо подать заявку через официальную страницу.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник На прошлой неделе Facebook запустил публичную бета-версию социальную VR-платформу Horizon по приглашениям, чтобы оценить ее возможности в преддверии ее официального релиза в конце этого года. С этим запуском в ней появилось несколько новых игр, функций и сред, многие из которых были показаны в новых рекламных роликах, выпущенных Facebook.
Евгений, 31 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *