Canon анонсировала новую AR-гарнитуру Mreal Display MD-20, ориентированную на промышленность

Canon анонсировала новую AR-гарнитуру Mreal Display MD-20, ориентированную на промышленность
Японский технологический гигант Canon сегодня представил свою AR-гарнитуру, ориентированную на использование в крупном бизнесе. Она должна стать обновлением, созданной еще в 2016 году, версии Mreal Display MD-10 с невероятной стоимостью в 82 тысячи долларов.

На данный момент устройство дополненной реальности на базе персонального компьютера будет называться MD-20. Пока нет информации о стоимости и дате выхода на рынок. Canon будет демонстрировать его на выставке 3D & Virtual Reality Exhibition (IVR) в Японии с 26 по 28 февраля.

Как и ее предшественница, Mreal Display MD-20 будет продаваться на японском рынке и рассматривается в качестве инструмента поддержки сотрудников на крупных промышленных производствах: машиностроение, обработка и проектирование.

По словами компании, одним из улучшений новой версии является новый CMOS-датчик с глобальным затвором, что позволит «точно захватывать реальные изображения без искажений». Кроме того, улучшена цветопередача дисплея с разрешением 2560 × 1600 на глаз. Горизонтальное и вертикальное поле зрения составляет 70 и 40 градусов, соответственно.

Canon стремится к снижению размеров и веса собственной гарнитуры. Дополнительные датчики и визуальные маркеры вынесены, как опции, которые приобретаются отдельно.

По сравнению с Facebook, Magic Leap и Microsoft, Canon находится в некотором отстающем положении в области создания полноценного устройства. Тем не менее, руководство решило сконцентрироваться на своей ключевой компетенции — создание уникальных камер и сенсорных механизмов для них. Такой подход может принести свои плоды в связи с массовым распространением гарнитур с встроенными камерами для трекинга.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/canon-mreal-display-md-20-ar-mr/
Евгений, 05 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию