Four Kings One War переносит шахматы в виртуальную реальность

Классическая игра в шахматы привлекает миллионы любителей и профи по всему миру. Однако с момента своего появления, она, по сути, не получила никакого развития. И здесь на помощь приходит стратегическая игра Four Kings One War.

Four Kings One War скоро должна выйти на PC, Mac и для VR устройств. Это стратегическая игра для одного или двух игроков, в которой каждый игрок контролирует по две армии и может совершить два маневра за ход. И хотя ее ядро основывается на классической стратегической игре в шахматы, она не похожа ни на что из виданного ранее.

Глин Леггетт, создатель Four Kings One War, считает, что пришло время усовершенствовать шахматы. По его мнению, Four Kings One War − это фантастическая игра, которая сочетает в себе тактику и военную стратегию. Она побуждает изобретать хитрые маневры и прибегать к партизанской тактике, чтобы сбить с толку противников.

Four Kings One War переносит шахматы в виртуальную реальность

В Four Kings One War на поле битвы сходятся две армии, каждая из которых состоит из двух полков/подразделений черных и белых фигур. Они сражаются лицом к лицу на доске из 192 квадратов на арене в стиле Колизея. Движение фигур похоже на классические шахматы, но каждый игрок получает возможность совершить два маневра за один ход. Цель состоит в том, чтобы захватить двух противоборствующих королей.

Каждая из фигур имеет свой собственный способ передвижения, и оба полка армии дополняют друг друга, как в атаке, так и в обороне, обеспечивая бесконечные комбинации тактического боя.

Геймплей предлагает на выбор разнообразное окружение. Можно сражаться глубоко в новозеландских джунглях, где площадь боевой арены достигает размеров здания, а шахматные фигуры – ростом с обычного человека. Также можно сойтись в битве лицом к лицу на меньшей арене, расположенной рядом с впечатляющим водопадом или глубокой пропастью. Пользователи получат возможность посмотреть повторы своих игр, отточить свои навыки против искусственного интеллекта и посмотреть видеоролики, обучающие стратегическим навыкам.

Four Kings One War переносит шахматы в виртуальную реальность

Ключевые особенности Four Kings One War:

  • Стратегическая игра для одного и двух игроков, вдохновленная шахматами с использованием традиционных шахматных фигур на большой арене в стиле Колизея.
  • Игроки контролируют два полка, как если бы они были одной армией, и получают возможность совершить два маневра за ход.
  • Правила и игровая арена создают экспоненциально бóльший выбор стратегических маневров, чем традиционные шахматы.
  • Игровой процесс создает возможности для применения партизанской тактики и скрытых атак.

Ожидается, что Four Kings One War выйдет на всех платформах уже в 2019 году. Для получения дополнительной информации посетите сайт fourkingsonewar.com.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://blastmagazine.com/2019/04/04/four-kings-one-war-brings-chess-into-vr-age/
Newsroom, 05 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *