HTC Vive и McLaren совместно готовят соревнования по киберспорту

Хотя производитель автомобилей может показаться не самым очевидным кандидатом на проведение турнира по киберспорту, McLaren, по сути, уже некоторое время принимает активное участие в киберспортивной жизни. В настоящее время компания закрепляет свой статус в этой сфере, запуская серию киберспортивных соревнований под названием Shadow Project.

Shadow Project − это расширенная версия мероприятия «World’s Fastest Gamer», которое состоялось в 2017 году. Победитель Shadow Project получит место в новой киберспортивной гоночной команде McLaren и, возможно, даже станет частью знаменитой команды Формулы 1 в качестве водителя гоночных симуляторов.

В то время как предыдущее мероприятие было сосредоточено на традиционных играх из разряда симуляторов вождения, Shadow Project также разветвляется и на более привычные и широко распространённые игры. Благодаря этому зрители смогут увидеть даже соревнование по игре для смартфона Real Racing 3, которое будет добавлено к линейке вместе с Forza Motorsport, iRacing и rFactor 2.

HTC Vive и McLaren совместно готовят соревнования по киберспорту

«На мероприятии World Faster Gamer симулятор был хитом», − говорит директор McLaren по киберспорту Бен Пейн (Ban Payne).

«Shadow Project расширил всю программу, поэтому теперь появилось еще больше возможностей для участия. Конечным результатом этого мероприятия станет то, что у нас появится дополнительный талант для нашей киберспортивной команды. Также это позволит вовлечь больше людей в программу развития киберспорта под эгидой концерна McLaren».

Проект Shadow Project полностью принадлежит McLaren. Он представляет собой особый интерес в качестве инструмента продвижения бренда и маркетинга концерна, поскольку компания становится все более вовлеченной в сферу киберспорта.

Однако McLaren не брезгует привлечением различных партнеров, а именно VR бренда HTC Vive и экспертов из Dell Alienware, наряду с предыдущими партнерами Logitech G и Sparco, а также EA и Microsoft.

Участие HTC Vive предлагает возможность поучаствовать в соревнованиях по гоночным играм с поддержкой VR. Так что даже любители VR гонок смогут претендовать на роль чемпиона и членство в составе знаменитой команды.

Некоторые аналитики указывают, что такие мероприятия активно способствуют продвижению киберспорта в мэйнстрим.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 06 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *