«Dark Days» – отличный способ пощекотать себе нервы

«Dark Days» является психологическим триллером. Игра действительно временами заставляет изрядно понервничать, поэтому тем, кто не любит неожиданности, лучше выбрать что-нибудь поспокойнее. Если говорить о достоинствах игры, то можно отметить:

  • реалистичную и правдоподобно воссозданную действительность, окружающую героиню;
  • отличную озвучку;
  • страшную и жуткую атмосферу;
  • 3D графику;
  • оригинальную систему расположения объектов.

Однако у игры есть и следующие недостатки:

  • слабая графика;
  • местами атмосфера триллера практически не ощущается, а обстановка не вызывает страха;
  • главная героиня в некоторых местах раздражает своим повествованием.

В начале «Dark Days» ощущения страшной и жуткой обстановки совсем нет. Главная героиня Джейд едет по пустыне, атмосфера спокойная и умиротворенная. Девушка достаточно разговорчива. Однако уже в начале игры пользователя ждут не слишком приятные неожиданности. Впоследствии их также будет немало.

В игре географически привязанная система перемещений. Пользователь не может оказываться где угодно по своему желанию, а перемещается только в строго определенные места.

Джейд очень много говорит. В некоторые моменты создается впечатление, что это не игра вовсе, а обычный фильм. Поэтому идея, чтобы голос героини, постоянно озвучивающий ее мысли, постоянно был в качестве фона, не слишком удачна. В то же время кому-то это может и понравиться. Такой стиль игры немного непривычен для опытных VR-пользователей, хотя в целом повествование ведется интересно.

«Dark Days» – отличный способ пощекотать себе нервы

Недоумение вызывают только отдельные моменты. Так, не совсем понятно, для чего героиня комментирует обычные предметы, например, увиденный на стене пистолет или брошюры в коридоре. Конечно, и к этому со временем можно привыкнуть. В результате у игрока создается впечатление, что он путешествует вместе с Джейн, находясь в ее голове.

В «Dark Days» героине нужно будет спастись от ужасного существа, преследующего ее в страшных снах и в реальности. С его появлением игра становится похожа на прятки. Если девушка будет смотреть на это существо долгое время, она погибнет, а игру придется начать с начала. Это самая интересная особенность «Dark Days», выделяющая ее среди всех аналогичных приложений.

Вместе с Джейн игроки будут оказываться в разных местах, где им нужно искать определенные вещи. Однако если героиня погибает, и геймер загружается с последнего чекпойнта, все меняется. Теперь найти ключ, обнаруженный в шкафу, уже не удастся. После смерти Джейн и возобновления игры он окажется уже в ящике стола. Такие моменты делают сюжет особенно увлекательным и непредсказуемым. Хотя иногда игроки могут и заскучать, например, во время загрузки приложения, когда перед глазами у них просто темнота. Но в этот момент геймер оказывается вне виртуальной реальности и понимает, что просто играет в «Dark Days».

По сюжету девушка встречается с различными интересными персонажами. Это дает ей дополнительную почву для комментариев. Говорит она постоянно, не упуская ни одного момента, когда можно было бы высказать свои мысли насчет чего-либо.

«Dark Days» имеет немало достоинств. Пользователям предстоит столкнуться с тайнами и страшными моментами, которые делают игру захватывающей. Однако в игре слабовата графика. Причина этого во многом в том, что она предназначена для ограниченной платформы Gear VR. И пусть комментарии Джейн порой раздражают, со временем игроки к ней проникнутся симпатией. Но не следует расслабляться, а быть всегда готовым к неожиданностям и страшным моментам.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 23 июня 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию