DaystAR — новая концепция дизайна Lenovo для гарнитуры AR

Компания Lenovo только что анонсировала новую AR гарнитуру, сделав ее четвертым устройством дополненной реальности за этот год.

DaystAR была презентована на конференции TechWorld на этой неделе, хотя пока это только концепция. Устройство выглядит полностью автономным с бортовым модулем обработки изображений, оптическим дисплеем и объективами произвольной формы, которые позволяют использовать поле обзора в 40 градусов (FOV) (аналогично количество FOV на Microsoft HoloLens).

Во время шоу Lenovo продемонстрировала, как гарнитура может использоваться для ремонта двигателя самолета. Отметим, что дисплей очень похож на то, что мы видели у HoloLens.

На самом деле, еще не так много информации доступно, но Lenovo говорит, что гарнитуру можно будет использовать и для разработки контента. Эта платформа, по-видимому, будет предлагать: облачное распознавание объектов, удаленного помощника, многопользовательское взаимодействие и трехмерного контент-менеджера.

Похоже, что это не может быть устройство Windows 10 Mixed Reality. Странно ведь компания планирует выпустит VR гарнитуру под этим брендом в конце этого года.

В минувшие выходные на Disney D23, компания также представила устройство, которое используется со смартфоном специально для игры «Звездные войны».

Помимо этого, Lenovo создает автономную VR гарнитуру с использованием новой платформы Google для WorldSense, которая должна выйти в этом году, как и устройство Windows 10.

Похоже, компания пробует себя во всех сферах VR и AR. Единственный вопрос: что будет в итоге?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 21 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию