Hololens используется в сложной операции на нижние конечности

Команда из Имперского колледжа Лондона продемонстрировала, как смешанная реальность может быть использована в сложной восстановительной хирургии нижних конечностей. Команда использовала Microsoft Hololens для наложения изображений компьютерной томографии, показывающих положение костей и ключевых кровеносных сосудов на ноге пациента. Это, по сути, позволяет хирургу «видеть» конечность во время выполнения процедуры.

Решение позволяет хирургам лучше находить и подключать важные кровеносные сосуды во время реконструктивной операции. По мнению команды, это приведет к улучшению результатов для пациентов. Успешные демонстрации позволяют полагать, что эта технология может быть эффективно применена в хирургии. Такая реконструктивная процедура обычно включает в себя удаление кожи из других частей тела пациента и ее использование, чтобы скрыть повреждение ткани или открытые раны, вызванные серьезной травмой, такой как автомобильная авария.

Одним из наиболее важных шагов в восстановительной хирургии нижних конечностей является соединение кровеносных сосудов новой ткани, используемой для покрытия раны на месте травмы. Это важный шаг, так как без него кровь не cможет достичь новой ткани, и она умрет.

В настоящее время хирурги используют портативный ультразвуковой сканер, чтобы попытаться выявить кровеносные сосуды под кожей. Это позволяет хирургу рассмотреть местоположение сосудов. Новое MR решение может значительно улучшить скорость и точность процедуры.

В успешной демонстрации участвовали пять разных пациентов, которые были подвергнуты компьютерной томографии, чтобы отобразить структуру поврежденной конечности до операции. Затем данные кт были разделены на кости, мышцы, жировые ткани и кровеносные сосуды, которые затем использовались для создания трехмерного представления ноги. Далее эта модель скачивается в HoloLens и накладывается поверх ноги пациента.

Такой подход может не только улучшить результаты лечения пациентов, но и ускорить процесс трудоемкой подготовки в травматологических центрах.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 01 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии