Как VR может изменить систему уголовного правосудия?

Наиболее распространенное использование VR — это все еще игры и развлечения. Однако, технология полностью изменит систему уголовного правосудия. За последние полтора десятилетия мы изучили множество интересных, развлекательных и образовательных примеров использования VR. Теперь шерифы в Монмуте, штат Нью-Джерси, проходят обучение с использованием нового виртуального тренажера VirTra V-300. V-300 позволяет офицерам протестировать себя в криминальных и потенциально опасных ситуациях.

Этот вид обучения помогает офицерам научиться реагировать быстрей и эффективней, что поможет сократить смертность среди офицеров на службе.

«Главная цель — быстрое реагирование офицеров, примерно за 2 секунды», — сказал шериф Шон Монум CBS. «И не только возможность принятия решений по использованию силы, но и деэскалация — как справляться с различными ситуациями, как работать в команде для достижения результата».

Использование виртуальной реальности не ограничивается подготовкой офицеров.

Virtual Rehab — это стартап, который поможет заключенным вернуться к повседневной жизни. Также он направлен на снижение частоты рецидивов. Используя Virtual Rehab, заключенные смогут:  получить формальное образование, пройти профессиональную подготовку по профессии и получить психологическую и коррекционную реабилитацию.

VR также используется в зале суда. Исследователи из Института судебной медицины при Университете Цюриха, Швейцария, использовали Oculus Rift для реконструкции криминальных сцен для присяжных. Присяжные могли пройтись по местам преступления и детально ознакомиться со всеми нюансами.

Кэрри Леонетти, профессор юридического факультета Университета штата Орегон, изучает влияние новых технологий на судебный процесс в США. Она считает, что скоро мы перестанем рассматривать эту технологию как новинку и это будет функциональный инструмент.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 25 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию