DJI и Epson разработали новое AR приложение для дронов

Epson может похвастать хорошим опытом работы с производителем мультикоптеров и дронов DJI. Компании сотрудничали при разработке приложений и видеоигр, которые могли связывать в одну систему очки Smartlight Moverio от Epson с беспилотными летательными аппаратами от DJI. Недавно это длительное партнерство вылилось в выпуск нового AR приложения для дронов.

Цель нового приложения − обеспечить более высокий уровень безопасности и производительности при пилотировании мультикоптеров DJI с использованием смарт-очков Moverio. Поскольку беспилотные летательные аппараты становятся все более популярными, как среди любителей, так и для профессионального использования, компании стараются извлечь максимум выгоды из этого повального увлечения.

DJI и Epson разработали новое AR приложение для дронов

Приложение «Epson AR Flight Simulator» дает пользователям возможность управлять цифровой 3D-версией беспилотного летательного аппарата в реальном мире. Для управления виртуальным полётом можно использовать контроллеры из недавней линейки дронов DJI, таких как Mavic Pro, Phantom 4, Inspire 2 и Spark. Симулятор призван имитировать плавные, естественные движения DJI Mavic Pro, позволяя пилотам-новичкам научиться правильно управлять мультикоптером.

Чтобы использовать приложение, пользователям в первую очередь понадобится совместимый дрон. Затем им нужно будет подключиться к устойчивому Wi-Fi-соединению, включить смарт-очки Moverio, удалить с беспилотного летательного аппарата пропеллеры, включить его и пульт дистанционного управления, подключить контроллер к очкам Moverio и выбрать Epson AR Flight Simulator с дисплея Moverio для запуска приложения.

DJI и Epson разработали новое AR приложение для дронов

Приложение Epson AR Flight Simulator доступно в магазине приложений Epson Moverio. Также недавно в этом магазине появилось приложение DronePrix AR, разработанное Edgybees. Подобно Epson AR Flight Simulator, приложение DronePrix AR позволяет пилотам дронов оттачивать свои навыки, пилотируя беспилотный летательный аппарат в дополненной реальности.

В приложении DronePrix AR имеется более 30 курсов для обучения в однопользовательском режиме. Также есть многопользовательский режим, который позволяет пользователям подключаться к другим владельцам таких же мультикоптеров по всему миру, чтобы проверить свои навыки в состязании друг против друга и выяснить, кто является лучшим пилотом мультикоптеров.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 04 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *