На GDC 2018 Magic Leap обещает приподнять завесу секретности

После долгих лет скрытности, в конце прошлого года стартап Magic Leap наконец-то дал миру взглянуть на AR-гарнитуру Magic Leap One, которую разрабатывает компания. Подробные сведения о возможностях и параметрах устройства по-прежнему скудны, однако на следующей неделе на сессии выставки GDC 2018 компания обещает рассказать о том, как возможности устройства повлияют на дизайн игр.

На выставке Game Developers Conference 2018 на следующей неделе в Сан-Франциско Magic Leap представит сессию под названием «The World is Your Playground: Deep Dive on Developing for Spatial Computing». В презентации будут участвовать глава по связям с общественностью Рио Карефф, директор по взаимодействию, Алессиа Лайдакер, директор лаборатории взаимодействия Брайан Шваб и креативный директор Джереми Ванхузер.

На GDC 2018 Magic Leap обещает приподнять завесу секретности

Четыре известных разработчика, сотрудничающих с Magic Leap, расскажут о возможностях пространственных вычислений. Согласно заявлению, слушателям представят концепцию пространственных вычислений, где технология сможет считывать окружение и реагировать на него, создавая бесшовное сочетание реального и цифрового миров. Говорится, что новые технологии потенциально могут изменить игровой опыт.

На прошлых презентациях представители Magic Leap умудрились рассказать о влиянии пространственных вычислений на дизайн игр, полностью избежав фактического разговора о создаваемом ими продукте. На этот раз, когда гарнитура появилась, по крайней мере, на бумаге, мы надеемся, что презентация Magic Leap на GDC 2018 предоставит более существенную информацию о возможностях гарнитуры в качестве среды для разработки игр.

На GDC 2018 Magic Leap обещает приподнять завесу секретности

Примечательно, что это «спонсируемая сессия GDC». То есть компания Magic Leap заплатила за возможность поделиться информацией с участниками выставки (в отличие от стандартных сессий, которые не оплачиваются и проходят процесс отсеивания). Есть шанс, что на этот раз у Magic Leap есть более конкретная цель помимо разглагольствований о возможностях AR в целом.

Компания сообщает, что участники извлекут из сессии полезную информацию о лучших практиках и методах проектирования от разработчиков и дизайнеров, которые создают платформу. И им будет предложено вооружиться существующими знаниями и опытом, чтобы использовать возможности и преодолеть проблемы, связанные с развитием игр для смешанной реальности.

Поживём, увидим, что именно Magic Leap поведает о «неограниченном потенциале для нового игрового опыта», предлагаемом иммерсивным AR.

Magic Leap является одним из наиболее спонсируемых стартапов, который уже собрал финансирований из различных источников на общую сумму более 2 миллиардов долларов. Компания обещала поделиться более подробной информацией о гарнитуре Magic Leap One этой весной и даже намекнула на приблизительную стоимость девайса.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 16 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *