Для гарнитур Oculus и Co. анонсирована VR MMORPG Zenith

Небольшая команда разработчиков The Strike Team работает над одним из самых сложных жанров компьютерных игр. К тому же проект предназначен для виртуальной реальности. Пока есть только концептуальный набросок, первое видео должно появиться на этой неделе.

Об игре мало что известно. На Reddit разработчики рассказали о своих источниках вдохновения: это японские ролевые игры и аниме. Игра разрабатывается на движке Unity, а сетевая технология для VR MMORPG от Improbable сможет обеспечить невероятный уровень геймплея. Британская компания работает над облачной инфраструктурой для сложных трехмерных миров, которая способна рассчитывать геймплейные элементы даже для сотен тысяч пользователей одновременно.

Объявляя о проекте на Medium, разработчики говорят о «серверной технологии следующего поколения, которая позволяет создавать огромные открытые миры с тысячами одновременно играющих пользователей». Это звучит весьма схоже с технологиями от Improbable.

Говорят, что за пределами городов территории будут похожи на пост-апокалиптические пейзажи: природа отвоюет свой мир после огромной катастрофы.

На Reddit разработчики пишут, что механика игры и базовая техника тестировались на протяжении четырех месяцев. Через три-шесть месяцев приложение должно быть уже играбельным. Любой, кто подпишется на рассылку, будет своевременно проинформирован и сможет принять участие в первоначальном стресс-тесте сервера.

Для гарнитур Oculus и Co. анонсирована VR MMORPG Zenith

Конкуренты не дремлют

Разработчики – не новички. Они работают в игровой индустрии почти десять лет и бросили свои основные рабочие места, чтобы с нуля создать Zenith.

«Таким образом, на нас оказывается большое давление», − пишет один из основателей компании.

Последняя виртуальная игра студии − командный шутер Conjure Strike в стиле Overwatch от Blizzard. Игра была выпущена для Oculus Rift и HTC Vive. Работавшая над игрой команда из трех человек в ближайшем будущем должна быть значительно увеличена.

Геймплей Zenith изначально проектируется для виртуальной реальности. Согласно планам, она должна выйти на всех основных высококлассных VR гарнитурах (HTC Vive, Oculus Rift, Valve Index и PSVR). На этой неделе команда хочет выпустить первый видеоролик с боевыми сценами.

Прямым конкурентом Zenith является VR MMORPG OrbusVR, который буквально на днях получил переизданное расширение Reborn. Игра также должна выйти ​​в технически урезанной версии для автономной VR гарнитуры Oculus Quest.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/zenith-vr-mmorpg-fuer-oculus-rift-und-co-angekuendigt/
Newsroom, 25 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *