Долгожданная платформа AR от Apple

Долгожданная платформа AR от Apple

На пресс-конференции (5.06.17) Apple наконец-то представила свое первое видение AR. Компания рассказала о новой платформе ARKit, которая продемонстрировала невероятную и впечатляющую технологию AR.

Компания пояснила, как пространственное распознавание может использоваться для размещения виртуальных объектов в реальных местах, как мы видели на платформе Tango Google. Взгляните на видео ниже. Это, действительно, впечатляюще. Виртуальная лампа излучает динамическое освещение, которое будет реагировать на чашку кофе, проецируемую в заданном месте перемещения.

Это стало возможным благодаря камерам, графическим процессорам и процессорам на «сотни миллионов» iPhones и iPads, которые сделает ARKit «самой большой платформой AR». Платформа будет поддерживать Unity и Unreal.

На конференции Apple не было новостей о потенциальном устройстве, которое могло бы превратить iPhone в собственную VR гарнитуру. Такое устройство могло бы приблизить ARKit к HoloLens. Генеральный директор Apple, Тим Кук проявлял большой интерес к AR, поэтому, возможно, такое устройство находится в разработке.

 

оригинал

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 07 июня 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию