Доступная AR гарнитура от Mira за 99$

Mira Prism social holo

Дополненная и смешанная реальность имеют тенденцию попадать в одну из двух категорий: или дешевой, как AR Pokemon GO, или очень дорогой, такой как Microsoft HoloLens. Вскоре появится еще один вариант — AR гарнитура стоимостью 99$.

Бен Тафт, Мэтт Стерн и Монтана Рид захотели создать доступную AR гарнитуру, которую любой сможет использовать. Так появилась Prism — устройство, которое отображает экран смартфона iOS на носителе с использованием специальных линз. Пользователи просто открывают приложение на своем iPhone, вставляют телефон в гарнитуру Prism, а затем используют сопутствующий пульт для навигации.

Технология Mira позволяет нескольким пользователям гарнитуры делиться впечатлениями. Также любой, у кого есть устройство iOS (iPad или iPhone), могут присоединиться к пользователям в качестве зрителя.
Режим зрителя позволяет записывать видео или фотографировать своих друзей, а затем делиться снимками в социальных сетях.

«Как разработчики, мы хотели создавать и экспериментировать в AR без необходимости дорогого оборудования. Как энтузиасты AR, мы хотели играть и исследовать мир без ограничений. Мы поставили перед собой задачу создать мобильную гарнитуру, которая сделала бы AR доступным для всех», — сказал Бен Тафт, соучредитель и генеральный директор Mira. «Prism — это мост между физическим и цифровым миром, и Mira создает поток, который позволяет людям обмениваться впечатлениями».

Первоначально Mira получила финансирование в размере 1,5 млн $ от Sequoia Capital, Troy Capital Partners, S -Cubed Capital, генерального директора Salesforce Марка Бениоффа, технического инвестора will.i.am, основателя Jaunt VR Йенса Кристенсена и многих других.

Компания сотрудничает с несколькими студиями, чтобы создавать интерактивные видеоролики не только для пользователей, но и для других разработчиков.

По предварительному заказу гарнитура доступна за 99 $. Далее цена составит 149 $.

Mira — не единственная компания, которая ищет доступный AR. Еще в мае Aryzon запустила кампанию Kickstarter для AR-гарнитуры, которая оказалась очень популярной, поскольку ее цель в 25 000 евро была достигнута аж 4 раза!

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 20 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию