Джон Кармак: К Oculus Go можно будет подключать USB накопители

На прошедшей выставке Game Developer Conference (GDC) 2018 года у мировой общественности был первый и единственный пока шанс увидеть готовящийся к выходу Oculus Go. Тем не менее, новые сведения о предстоящем универсальном шлеме виртуальной реальности (HMD) продолжают появляться.

Недавно в Twitter Джон Кармак, Директор по информационным технологиям Oculus VR, сообщил, что у команды есть план реализовать возможность поддержки шлемом USB-флеш-накопителей. Однако даже если эта функция и появится, то точно не при запуске, а много позднее. Это будет означать, что пользователи смогут подключить запоминающее устройство к слоту микро USB на шлеме и просматривать контент непосредственно с него.

Джон Кармак: К Oculus Go можно будет подключать USB накопители

Учитывая, что при трансляции иммерсивного VR контента сильно падает частота кадров, то снижение фреймрейта является проблемой для многих пользователей. Но если контент будет воспроизводиться непосредственно с запоминающего устройства, то проблема с потоковой передачей отпадёт сама собой, а возможность транспортировки дополнительной порции контента в кармане также является плюсом.

Выпуск Oculus Go, разработанного как универсальное VR решение, анонсирован на этот год. Считается, что шлем даст пользователям возможность просматривать иммерсивный контент без необходимости использования мобильного устройства или компьютера. В преддверии запуска уже было подтверждено несколько наименований, включая Catan VR, которые выйдут на этой платформе.

Ранее уже появлялись сведения о других новых функциях Oculus Go. Сообщалось, что у разработчиков будет возможность запускать дисплей с частотой 72 FPS вместо 60 FPS. Также в новинке были реализованы новые решения в аппаратном и программном обеспечении для оптимизации работы процессора и/или графического процессора для уменьшения расхода заряда и контроля нагрева.

Джон Кармак: К Oculus Go можно будет подключать USB накопители

Те, кто успел пощупать Oculus Go на GDC 2018, говорили, что во время короткого теста на выставке было трудно по-настоящему оценить аппаратное обеспечение. Однако, на первый взгляд Oculus Go, безусловно, предлагает впечатляющий VR опыт. У него есть несколько функций, которые уже есть у Vive Focus, но при цене 199 долларов он радует рядом дополнительных встроенных технологий. Если автономные устройства, такие как Oculus Go, станут популярными, то дни подключения телефона в HMD будут сочтены.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *