GDC 2018: обновленный шлем Vive Pro станет доступен с 5 апреля за $800

Если ощущение дежавю является сбоем в матрице, то владельцы Vive сейчас испытывают на себе одну из таких системных ошибок. Два года назад многие из них потратили 800 долларов на шлем HTC Vive, который дарил им возможность пережить всепоглощающий VR опыт в масштабах целого помещения. К тому в комплекте шли ручные контроллеры и не только.

Теперь эти владельцы могут потратить еще 800 долларов, чтобы обновить эту систему до Vive Pro. На этот раз 800 долларов придётся выложить за один лишь Vive Pro HMD, который будет работать с существующими контроллерами и базовыми станциями.

Оригинальный шлем Vive от HTC появился в продаже в апреле 2016 года в комплекте с контроллерами и базовыми станциями для отслеживания движения гарнитуры по всей комнате. Теперь слегка устаревший полный комплект Vive стоит 500 долларов. Его цена упала и стала ближе к Oculus Rift от Facebook, который стоит 400 долларов.

GDC 2018: обновленный шлем Vive Pro станет доступен с 5 апреля за $800

Если приобрести Vive Pro до 3 июня, то покупатель получит шестимесячную подписку на Viveport. Предварительные заказы на Vive Pro уже принимаются на Vive.com и Amazon.com.

«Благодаря Vive Pro мы предоставляем наилучшее качество отображения и визуальный опыт для самых требовательных энтузиастов виртуальной реальности. Наша цель всегда заключалась в том, чтобы предложить самую совершенную VR платформу и обеспечить внедрение виртуальной реальности в массы», − сказал Даниэль О’Брайен, глава американского подразделения VIVE.

Отличительной характеристикой Vive Pro является значительное увеличение разрешения, в результате чего она встала в один ряд с гарнитурой Odyssey от Samsung с комбинированным разрешением 2880×1600. Оригинальные версии Vive и Rift выдают разрешение 2160×1200. Шлем Vive Pro также включает в себя интегрированные наушники (у Rift наушники были ещё с момента его запуска). Также было заявлено об общем улучшении комфортности устройства.

HTC настойчиво позиционирует это устройство как ориентированное на требовательных и искушённых пользователей. Однако будет интересно узнать, как пользователи отреагируют на стоимость новинки.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 20 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *