Evangelist
15 октября 2019
1256

Varjo представила две гарнитуры корпоративного класса

Два новых устройства VR-2 и VR-2 Pro стоимостью $5000 и $6000, соответственно, призваны обеспечить разрешение человеческого глаза (более 60 PPD) и точность в самых сложных секторах корпоративного рынка. Оба поддерживают контент SteamVR, а также платформу для разработки OpenVR от Valve со сверхвысоким качеством картинки (4К на один глаз). Это дает возможность клиентам получить быстрый доступ к полному спектру приложений для исследований, аналитики, обучения, моделирования и промышленного дизайна.

Отличительной особенностью VR-2 Pro является интегрированная система трекинга рук Ultraleap. С ее помощью можно почувствовать тактильную обратную связь от объектов виртуальной реальности. Технология будет полезна для профессионалов моделирования.

«Мы видели, что может предложить сила разрешения человеческого глаза в VR с точки зрения расширения сферы применения технологии в виртуальной среде», — сказал Урхо Конттори (Urho Konttori), директор по продуктам Varjo. «Сегодня мы создаем революцию для всех корпоративных приложений».

Гарнитуры работают по технологии отслеживания глаз 20/20, отвечающей за быстрое и точное определение положения зрачков. Они оснащены бионическим дисплеем с улучшенным периферийным зрением и передачей цветов.

Стив Клифф (Steve Cliffe), генеральный директор Ultraleap, сказал, что «высокое разрешение изображения и возможность взаимодействия без контроллеров революционизирует профессиональный VR. Устройства Varjo — лучшая интеграция двух технологий.

VR-2 и VR-2 Pro доступны для покупки с сегодняшнего дня. Кроме покупки гарнитур, также необходимо приобрести программное обеспечение и службы поддержки Varjo за $795.

В 2017 и 2018 году мы писали о финансировании стартапа на $6,7 млн и $31 млн. А в начале текущего года компания показала гарнитуру смешанной реальности XR-1 и первую версию устройства виртуальной реальности VR-1.

0 комментариев Оставить комментарий