Стартап Varjo получил дополнительные 6,7 млн. $

Во время Slush 2017, стартап Varjo Technologies объявил о дополнительных инвестициях в размере 6,7 млн. $ от Tekes. Компания продолжит разработку своего экрана с разрешением «человеческого зрения» для гарнитур виртуальной реальности.

Компания также объявила, что до конца года они отправят свой первый альфа прототип нескольким партнерам по разработке.


6,7 млн. $ суммируются с недавним раундом серии A, который принес 8,2 млн. $. Этот раунд прошел еще в сентябре, а возглавил его — EQT Ventures Fund. Давайте вспомним новых партнеров компании: 20th Century Fox, Airbus, Audi, BMW и Technicolor. Компания заявляет, что бета-прототипы начнут поставляться новым и существующим партнерам в первом квартале 2018 года.

Урхо Контори (Urho Konttori), генеральный директор и основатель Varjo Technologies, говорит, что компания планирует запустить

«революционную гарнитуру VR/XR к концу 2018 года».

Отметим, что стартап заинтересовал не только крупные компании, а также многих именитых гостей. Например, Принц Уильям долго разглядывал стенд и интересовался технологией.

Varjo тесно сотрудничает с NVIDIA и AMD «для обеспечения наилучшего возможного опыта VR / XR для своих партнеров». Прототипы Varjo будут поставлятся с плагинами Unreal и Unity для создания контента.

 «Вместе с нашими ведущими мировыми партнерами мы в настоящее время совершенствуем технологию и планируем выпустить нашу революционную гарнитуру VR/XR к концу 2018 года», — сказал Контор.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии