Технология Light Field от Google преображает VR

Одной из наиболее привлекательных возможностей виртуальной реальности является ее способность переносить пользователя в новое окружение. Из-за этого возникла потребность в технологии, которая могла бы усилить реальность чувства присутствия. Компания Google как раз экспериментирует с одной из таких возможностей − технологией Light Field.

Light Field (Световые поля) − это, по сути, набор сложных алгоритмов, которые могут захватывать, создавать и визуализировать 360º видеоролики или VR контент таким образом, чтобы создать ощущение реализма и «присутствия» в виртуальной среде.

Метод предполагает создание виртуального мира, который реагирует на пользователя. В реальном мире, если вы двигаете головой, то по мере вашего передвижения будут меняться свет и тени. Отражение света от различных поверхностей также изменяется по мере изменения перспективы. Технология Light Field позволяет воспроизводить эти эффекты в виртуальной среде, что позволяет сделать пребывание в VR среде более захватывающим.

Технология Light Field от Google преображает VR

Компания Google решила продемонстрировать потенциал этой технологии, выпустив новое бесплатное приложение на Steam VR под названием «Welcome to Light Fields». Это приложение доступно для гарнитур HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality. Оно отправляет пользователей в ознакомительный тур по технологии Light Field и позволяет им изучить некоторые возможности, которые вероятно станут доступны в будущих VR приложениях и видеоиграх.

Чтобы снять кадры, необходимые для «Welcome to Light Fields», Google использовал модифицированную камеру GoPro Odyssey Jump. Специальная конструкция в виде вертикальной дуги из 16 камер, установленных на вращающейся платформе, позволили устройству фиксировать различные световые лучи, входящие в объем пространства.

Чтобы продемонстрировать возможности технологии, Google разместил свою специализированную камеру в нескольких примечательных локациях. Среди них были Мозаичный дом в Венеции, витражи церкви Святого Стефана в Гранада Хилс и даже кабина космического корабля НАСА Discovery.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 15 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *