Джордж Такеи высмеивает Дональда Трампа с помощью AR приложения House of Cats

Актер и активист Джордж Такеи выпустил AR приложение House of Cats, нацеленное на осмеяние Дональда Трампа и Белого дома. Это приложение для Android и iOS является попыткой объединить две популярные в интернете темы: кошек и политику.

House of Cats можно скачать из Google Play и App Store за 0,99 доллара США. Представитель подтвердил, что 1 процент чистой прибыли от House of Cats будет пожертвован организации Refugees International. Однако основными причинами для создания этого приложения были совсем не благотворительность или стремление заработать.

Джордж Такеи высмеивает Дональда Трампа с помощью AR приложения House of Cats

«На протяжении всей истории высмеивание, сатира и пасквили были мощным оружием, чтобы не только раскритиковать, но и в некоторых случаях даже свергнуть влиятельных людей», − сказал Такеи.

House of Cats использует ARCore на Android и ARKit на iOS и позволяет разместить персонажа по имени Trumpy Cat (Трампи Кэт) где угодно. Если нажать на Trumpy Cat, он заговорит голосом Дональда Трампа. Приложение воспроизводит записи самых возмутительных заявлений, которые делал президент США.

Пользователи могут поделиться снимками экрана и видео. В приложении также есть неиграбельные персонажи Meowlania (Мяулания), Vladdy Putin (Владди Путин) и Lil ‘Rocket Pug (Лил Рокет Паг, дословно переводится как «Мелкий Ракетный Мопс»). Такеи также пообещал, что со временем их станет больше.

В приложении House of Cats имеется три основных режима:

  • Можно выбрать любимые сумасшедшие цитаты и послушать, как анимированный кот-президент выдает некоторые из самых потешных перлов в политической истории США.
  • Можно также понаблюдать, как Trumpy Cat взаимодействует со своей семьей, друзьями и врагами в Овальном кабинете или перенести его в реальный мир в режиме дополненной реальности.
  • Также можно использовать микрофон, чтобы заставить Trumpy Cat произнести все, что вам угодно.

Приложение House of Cats еще сырое и недоработанное. Оно разработано так, чтобы получать постоянные обновления контента, которые будут синхронизированы с мировыми событиями, а также новые функции, режимы, одежду и аксессуары, которые дадут пользователям возможность создавать свой собственный контент.

Какой либо практической пользы это приложение не несет. Возможно, House of Cats будет интересен политически активным гражданам, однако революционным или инновационным его назвать нельзя. С точки зрения политического влияния, возможно, Такеи стоит сделать приложение бесплатным и более содержательным.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 19 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *