Понятие массовой виртуальной реальности от Тима Суинни

Понятие массовой виртуальной реальности от Тима СуинниДо того момента, как в каждом доме по всему миру появится хотя бы одно виртуальное устройство, должен пройти еще не один год. Несмотря на миллионы продаж по всему миру, не каждый может позволить себе такую покупку. Кроме того, многие даже не понимают, зачем вообще нужна такая вещь. Но виртуальная реальность активно развивается. Так когда же она прочно войдет в нашу жизнь? Согласно мнению директора компании Epic Games Тима Суинни на это могут повлиять две вещи: качество и размеры оптических устройств. При этом он не считает миниатюризацию устройств серьезным препятствием для современной индустрии.

Достичь разрешения 4К для каждого глаза, по его словам, не так уж и тяжело. Существуют производители, которые выпускают устройства с такими требованиями, при этом, по размеру они не больше смартфона. Как только можно будет достичь габаритов OLED дисплея, виртуальная реальность выйдет на совершенно новый уровень.

Вес устройства также уменьшить не будет проблемой. Все зависит от уровня компонентизации. Еще 30 лет назад компьютеры занимали отдельные помещения, тогда как сейчас могут легко подниматься одной рукой. Разработка специальной сети позволила уменьшить габариты отдельных элементов. И это же ждет виртуальную индустрию. Конечно, если заниматься проектировкой устройств «с нуля», результат кажется просто ошеломляющим. Но, со временем, хочется достигнуть чего-то больше, усовершенствовать их.

Тим Суинни верит в виртуальные технологии, которые способны удивить человечество и стать чем-то естественным и нужным. Со временем, они помогут упростить ряд задач и сделают их выполнение еще более комфортным. Возможно, что, вскоре, такие устройства заменят смартфоны и компьютеры в целом.

Что касается временной оценки, то Суинни называет цифру примерно 10-12 лет. Именно за это время дисплей устройства виртуальной реальности станет не больше линзы, и не будет мешать в повседневной жизни. И если сейчас это кажется нереальным, то через несколько лет многие компании уже поймут, по какому пути стоит двигаться дальше.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 01 марта 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию