Эксперимент от команды Daydream

Команда, стоящая за Daydream, мобильной платформой VR для Google, в настоящее время проводит эксперименты для расширения использования виртуальной реальности. Они хотят включить интерактивное обучение в стандартный процесс обучения.

Команда говорит, что «люди обучаются быстрее и лучше в VR». Они выбрали для тестирования процесс приготовления кофе.

Итак, для эксперимента людей разделили на 2 группы. Первая группа обучалась с помощью видеороликов на YouTube, а другой группе была представлена ​​трехмерная модель кофе-машины, наполненная кнопками, ручками для поворота и палочкой для вспенивания молока. Время обучения для обеих групп было не ограничено.

Затем команда Daydream поставила потенциальных баристов за настоящую машину для эспрессо.

Участники учебной группы YouTube значительно отстали в качестве приготовления и и технологии самой процедуры.

«Мы были рады узнать, что люди обучаются благодаря VR все быстрее и быстрее», — говорит инженер Google Software Ян Макгилливрей в блоге. «И количество ошибок, и время завершения процесса приготовления были значительно ниже у тех, кто прошел обучение в VR. Эти результаты весьма многообещающие».

Картинки по запросу кофемашина бариста

Команда говорит, что платформы виртуальной реальности еще не совсем приспособлены для обучения и добавление специальных перчаток было бы необходимым для достижения лучшего результата.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 24 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию