Facebook готовит новые AR линзы для всего тела

Война Facebook и Snap продолжается уже не один год. Facebook скоро запустит новую технологию, которую Snap, вероятно, вскоре скопирует.

«Хорошие художники копируют, великие художники воруют».

Это слова покойного художника Пабло Пикассо. Однако, если бы художник жил сейчас, его знаменитую цитату можно было бы перефразировать, как

«хорошие компании создают, Facebook ворует».

Не секрет, что крупнейшая в мире компания социальных сетей позаимствовала много у молодых коллег. Например, теги Twitter, функциональность обзора компании от Yelp и даже стратегию прямой торговли eBay. Все было собрано в детище Марка Цукерберга.

Последней целью для «подражания» является Snap, Inc.

Snap развивался очень стремительно от простого стартапа до многомиллионной компании. Основная концепция — нестандартное использование камеры мобильного телефона. Facebook попытался купить Snap в середине 2014 года за 3 миллиарда долларов. Предложение было отклонено 23-летним генеральным директором Эваном Шпигелем. К счастью для компании, сейчас она оценивается в 8 раз больше. Но теперь ход Facebook. Компания похоже выбрала в качестве девиза работу Бенджамина Франклина — «Присоединись или умри».

Через год после неудачной попытки купить Snap, Facebook использовала все свои ресурсы, чтобы предложить пользователям аналогичную технологию. Сейчас Facebook и Instagram тоже предлагают забавные фильтры в дополненной реальности.

Гонка между Facebook и Snap ускорила революцию в дополненной реальности. Каждая компания использовала свои собственные фильтры.

В целом Facebook можно охарактеризовать, как старика, который пытается догнать молодежь. Однако, новые исследования могут поставить это предположение под сомнение.

Snap действительно изменил наши отношения с камерой смартфона. AR фильтры дали массовое понимание общественности, что же такое дополненная реальность. Анализ, отображение и понимание наших лиц — не простая задача. Snap стремится к идеалу и углубляется в технологии, вероятно, вскоре они бы вышли на новый уровень, если бы не вмешался Facebook.

В недавно опубликованном посте в блоге, секретная исследовательская группа Facebook показала какую работу они ведут над AR-фильтрами. Работа выходит за пределы лица. Команда пытается включить все ваше тело. Как отмечают исследователи:-

«Недавно мы разработали новую технологию, которая может точно определять позы тела и отделять человека от фона. На данный момент наша технология находится на стадии исследования. Она весит всего несколько мегабайт и может работать на смартфонах в режиме реального времени».

Итак, что это значит для битвы Facebook / Snap? С практической точки зрения, это, вероятно, очень мало. Эта технология новаторская, но возможно, что Snap имеет собственную версию подобного программного обеспечения в активной разработке. Фильтры для тела являются логическим следующим шагом в битве за вашу камеру. Однако, процесс будет сложным и долгим.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 31 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии