Facebook и Ray-Ban работают над созданием AR-очков

С разной периодичностью в СМИ появлялась информация о сотрудничестве Facebook и Ray-Ban под кодовым названием Stella. По всей видимости очки позволят записывать, происходящее в реальном мире, при помощи камер и голосового помощника.

Facebook и Ray-Ban работают над созданием AR-очков

В новой статье CNBC цитируются источники, знакомые с вопросом, которые утверждают, что Facebook работает вместе с материнской компанией Ray-Ban, Luxottica. Компания занимается уменьшением форм-фактора своих очков под кодовым названием Orion. На Oculus Connect 5 в октябре 2018 года Facebook заявил, что нацелен на вес не более 70 граммов для нового устройства.

CNBC говорит, что Facebook надеется, что партнерство решит эту проблему. Хотя и нет никакой гарантии, что устройство когда-нибудь выйдет в свет.

В описании указано, что очки смогут принимать звонки и выводить изображение на небольшой дисплей. Они будут использовать голосовой помощник, вроде Siri, и показывать потоковое видео в реальном времени. Также упоминается и датчик движения в виде кольца под названием Agios.

В статье указано, что не стоит ожидать устройство в ближайшее время. Речь идет о выпуске в промежутке 2023 и 2025 года.

В январе текущего года была информация о том, что Facebook разработал прототип AR устройства, напоминающего обычные очки. Вместе с тем, представители компании заявляли, что работают над несколькими продуктами с технологией дополненной реальности. Пока ясности мало. Возможно, больше информации мы получим во время конференции Oculus Connect на следующей неделе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/facebook-ar-ray-ban/
Евгений, 19 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию