Facebook патентует чехол-кейс для Oculus Quest

Facebook подала заявку на патент кейса для Oculus Quest, который выступает в качестве беспроводного компьютера и зарядного устройства.

Дизайнеры ориентировались на популярные наушники Apple AirPods. Когда гарнитура не используется, она заряжается беспроводным способом. Кейс-чехол имеет порт USB Type-C, через который можно подключиться к розетке. Также на нем есть присутствует индикаторы зарядки чехла и самой гарнитуры.

Facebook патентует чехол-кейс для Oculus Quest
Но самое интересное в том, что при использовании Quest чехол может выступать в качестве беспроводного компьютера. На нем будут происходить вычислительные процессы для построения изображения виртуального мира. Также кейс может содержать слоты памяти для хранения игр и приложений.

В настоящее время вычислительные процессы происходят внутри гарнитуры. Кроме того вес устройству добавляет аккумуляторная батарея. Производителям VR-устройств необходимо найти способ разделить систему отображения от компьютера, чтобы сделать их удобными для ношения в течение длительного времени. В новом патенте Facebook Quest значительно компактнее своего оригинала.

Facebook патентует чехол-кейс для Oculus Quest
На рынке уже представлен Magic Leap One, который использует небольшое устройство, прикрепленное на пояс, в качестве компьютера. Гарнитура связана с ним при помощи провода, что не подходит для высокой интенсивности в виртуальной реальности.

«Проблема в том, что у вас есть мешающий провод и вы никогда не забудете про него», — отметитл вице-президент Facebook по специальным игровым направлениям на конференции E3 в этом году.

Решение для Hololens 2, оставить компьютер в затылочной части обода тоже имеет свои минусы. Это крайне неудобно, если попробовать использовать устройство сидя или лежа в постели. Вы не сможете полноценно посмотреть телешоу, раскинувшись на диване.

Заметим, что патенты редко приводят к реальным продуктам. Такие гиганты, как Facebook постоянно изучают новые подходы к продуктам и технологиям. Однако лишь малая часть реализуется.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 12 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию