Финальный бой фильма Джон Уик 3 был создан при помощи VR

Epic Games выпустила видео в котором показана одна из самых сложных сцен боя в кинофильме Джон Уик 3, созданная при помощи виртуальной реальности.

Кульминационный бой с двумя противниками происходит в потрясающем трехэтажном здании, полностью построенном из стекла. Главный герой и его противники безжалостно швыряли друг друга, разбивая одно за другим.


Чтобы спланировать эти сложные кадры, иллюстратор Алекс Найс (Alex Nice) обратился к технологии VR, где была создана цифровая 3D-копия огромного объекта. Сцена была воссоздана на игровом движке UE4. С его помощью актеры, художники и режиссер могли визуализировать будущую работы, планировать последовательность действий в бое. Художники по свету внутри виртуальной комнаты расставляли освещение и занимались его конфигурацией. Координатор трюков подбирал и раскладывал предметы, которые используют актеры во время драки, и планировал ее хореографию.

«Этот инструмент позволил нам полностью создать финальную сцену. Надо понимать, что перед тем, как любой элемент боя в реальном мире будет утвержден в сценарии проходят месяцы работы. Поэтому виртуальная реальность значительно ускоряет производство фильмов», — сказал Алекс.

Это не первый опыт использования технологии для киноиндустрии. Ранее в этом году знаменитый продюсер, режиссер и актер Джон Фавро показал, как он применял VR, чтобы создать фотореалистичную среду всего фильма.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/john-wick-chapter-3-vr-fight-scene/
Евгений, 31 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию